Выборы 2024
Июн 6, 2022
st-vestnik

Там, на неведомых дорожках…

Там, на неведомых дорожках…

6 июня вся наша страна отмечает замечательный праздник — Пушкинский день России. В этот день центральная библиотека пригласила на литературный пленэр в парк на Коммунистической детей из летних оздоровительных лагерей города.

Мы предложили ребятам поучаствовать в квест-игре «Там, на неведомых дорожках». Вооружившись маршрутными листами, знаниями, а главное, хорошим настроением, мальчишки и девчонки отправились в литературное путешествие по сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

Там, на неведомых дорожках…

Целью квеста было собрать ключевую фразу. На каждом этапе команды выполняли различные задания: отвечали на вопросы викторины, собирали пазлы, отгадывали сказочные предметы, вспоминали героев сказок, проявляли свои знания и смекалку.

Там, на неведомых дорожках…

Ребята посетили станции «Сказочный шатер», «У Лукоморья…», «Терем Царевны» и «Волшебный короб».

Там, на неведомых дорожках…

В конце игры команды встретились у фонтана и собрали фразу, высказывание великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина: «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!».

Там, на неведомых дорожках…

Сказки Пушкина мудрые, добрые и поучительные. Несомненно, они будут жить вечно, и еще не одно молодое поколение будет воспитываться на них.

Там, на неведомых дорожках…

Ирина ВОЛОСКОВА, зав. cектором центральной библиотеки.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 февраля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости