Июн 3, 2021
st-vestnik

Танцевальное путешествие «Овации» в Старицу

В Твери, при областном Дворце культуры «Пролетарка» уже много лет действует танцевальный клуб «Овация». Его участники — люди, влюблённые в искусство бального танца.

В минувшую субботу клуб «Овация» посетил Старицу. «Славный и уютный городок!» — так отозвались о нем гости. Тверичане побывали в Доме купца Филиппова на «Пушкинском балу», окунулись в романтичную атмосферу той далекой эпохи.

Хозяйки бала приветливо встретили гостей. Они рассказали участникам бала о пребывании Александра Сергеевича Пушкина в нашем городе. Старинный особняк, хранящий память о великом поэте, вдохновил и покорил участников танцевального клуба «Овация». Также гостей познакомили с традициями уездного бала, развлекали салонными играми. Дамы и кавалеры с удовольствием познакомились с популярным в XIX веке языком веера.

Весь вечер в старинной зале звучала музыка. Нарядные пары кружились в танце: полонез, мазурка, вальс и «бесконечный котильон»…

«Мы там танцевали и не могли натанцеваться, — единодушно высказались гости, — бал удался, Пушкину бы точно понравилось!» — и в этой короткой фразе только восторг и восхищение.

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости