Апр 29, 2021
st-vestnik

Танец – дорога к счастью!

Что такое танец? Это — жизнь! Никак иначе. Мы проживаем в танце историю: грустную или весёлую, трагичную или позитивную. Танец — это счастье движения. Как сказала известный хореограф Наталья Довбыш: «Есть короткие дороги к счастью, и танец — одна из них».

В Центре дополнительного образования уже много лет существует хореографический коллектив современного танца «Эхо». Его история началась более 20 лет назад. За эти годы он полюбился жителям Старицы и завоевал немало наград. Только за последний год воспитанницы «Эхо» стали лауреатами Международного конкурса «Звёздочки России» и Всероссийского конкурса «Магия творчества». Девочки — победители и призёры и других конкурсов различных уровней: областных фестивалей «Детскому творчеству — браво!» и «Рождества волшебные мгновенья», Всероссийского конкурса для детей и молодёжи «На взлёте», а также Международного фестиваля-конкурса «Нам нет преград», организованного Центром гражданского образования «Восхождение».

Гордится хореографический коллектив и своими выпускницами. Они сейчас живут в самых разных уголках нашей Родины. Среди них есть те, кто продолжает заниматься танцами: Татьяна Авдеева, Алёна Зайцева, Анастасия Игнатова, Анна Иовлева, Александра Калуцкая, Ксения Коровкина, Валерия Куденко, Татьяна Кузнецова, Любовь Смирнова, Таисия Хомяченкова, Анастасия Шапкина и многие другие. В этом учебном году завершают обучение по программе «Ритм и пластика» Полина Григорьева, Дарья Тяпкина и Виктория Шарапова.

Сегодня в «Эхо» занимаются более 60 детей в возрасте от 5 до 17 лет. У коллектива есть свой стиль: детский эстрадный танец — у маленьких танцоров и свободная пластика — у старших воспитанников. Каждый танец — это определённая тема. Не случайно у нас есть любимые композиции: «Хочу лететь!», «Волнующие ритмы», «Мир без войны», «Ах, душа!», «Не отрекаются…»

Я, как наставник, испытываю абсолютное счастье, когда у нас всё получается. Для меня танец — это эмоции детей. Трудно представить мою жизнь без танца, без детей. Ко мне в «Школу танца» приходят неуклюжие малыши, а выпускаются статные девушки, которые помнят наши занятия и продолжают любить хореографическое искусство. Есть мнение, что в толпе можно определить тех, кто занимается танцами по осанке, блеску в глазах, улыбке и жажде жизни. Танец — это и душа, и пластика, и театр. Это целый мир, который открываешь и ежедневно наполняешь чем-то новым.

29 апреля отмечается Международный день танца. Хочется поздравить с этим праздников коллег и тех, кто увлечен танцами. Желаю успехов в воплощении неординарных идей и вдохновения. Живите, любите и творите!

В достижении успеха педагогу помогают единомышленники — родители ребят, которые поддерживают эмоционально, помогают с видеосъемками и фотографиями. Именно им адресованы слова благодарности за понимание, отзывчивость и помощь в организации поездок на конкурсы, в приобретении костюмов.

Танец — особое искусство. Движения и музыка, сливаясь в единое целое, дарят артисту и зрителю море эмоций. Так давайте же наслаждаться этим счастьем!

Людмила АНДРЕЕВА, руководитель хореографического коллектива «Эхо», педагог Центра дополнительного образования.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 7 мая

Свежий номер газеты

Рекламная пауза




Примите участие, подав заявку на сайте проекта — https://2021.polkrf.ru/







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости