Янв 24, 2015
st-vestnik

Татьянин день отметили по-старицки

Ужель те самые Татьяны, о коих мы, старичане, слышали не раз и знаем много хорошего! Сегодня, 24 января, на сцене районного Дома культуры царствовали именно они — милые, пленительные, талантливые. По славной традиции накануне Дня российского студенчества — Татьяниного дня — наш похорошевший очаг культуры пригласил в гости земляков, чтобы вместе отметить этот праздник.

Участницами конкурсной программы «Ужель та самая Татьяна» стали четыре замечательные старичанки: Татьяна Балашова, художественный руководитель Станционного ДК, Татьяна Керничишина, директор средней общеобразовательной школы станции Старица, Татьяна Кулешова, индивидуальный предприниматель, и Татьяна Селиванова, главный специалист-эксперт территориального отдела социальной защиты Старицкого района.

Каждая из конкурсанток, безусловно, прекрасна по-своему, а чтобы зрители поближе познакомились с ними, наши милые Татьяны начали свое выступление с визитной карточки.

«Итак, она звалась Татьяна». В этой простой фразе сокрыто множество талантов и достоинств конкурсанток. И всеми доступными средствами и технологиями, призвав на помощь детей, коллег и участников художественных коллективов, в коих имеют честь состоять, Татьяны постарались рассказать о себе. Эти старания, равно как и несомненные достоинства каждой из участниц, дружными аплодисментами оценил весь зрительный зал.

Но главное слово, как говорится, за жюри. Тем более что в судейскую коллегию вошли люди уважаемые, авторитетные и компетентные: именинница и тезка выступающих на сцене Татьяна Калина, учитель музыки Ново-Ямской СОШ, Надежда Дарченкова, глава города Старицы, директор Центра занятости населения, Михаил Мусатов, депутат районного Собрания депутатов, главный инженер ЗАО «Ресурс», Сергей Смирнов, депутат Собрания депутатов Старицкого района, предприниматель, а возглавил жюри Сергей Журавлев, глава администрации Старицкого района.

Пока судейская коллегия совещалась и подсчитывала баллы, а участницы набирались сил перед новым испытанием, на сцене выступал Андрей Сироткин. А далее…

Далее звездной четверке Татьян предстояло ответить на каверзные, шутливые и серьезные вопросы викторины. Время на обдумывание — 30 секунд. И надо сказать, интеллектуальный рубеж конкурсантки преодолели с блеском, ответив на вопросы о славянской письменности, разобравшись с занимательными названиями населенных пунктов и даже найдя «применение»… бороде! К примеру, известно ли вам, что до Петра I в России борода не только являлась гордостью мужской части населения, но и использовалась во время трапезы. Каким образом?

  • А) Ею сметали со стола крошки;
  • Б) Вытирали жирные руки;
  • В) Занюхивали крепкие напитки;
  • Д) Отгоняли назойливых мух.

Затрудняетесь с выбором? А вот Татьяна Керничишина ответила верно. Правда, поразмышляв немного.

И вновь подведение итогов, и вновь жюри «алгеброй проверяет гармонию», и вновь музыкальная пауза, в которой песенный подарок всем Татьянам и старичанам преподнес Евгений Новиков.

Современные Татьяны, как и издревле женщины на Руси, не только мастерицы на все руки, они — дамы творческие и талантливые, полные оригинальных идей и искрометного юмора. Сегодня им представилась возможность блеснуть всеми гранями своего таланта в творческом конкурсе «Татьяна, русская душою». И тут уж конкурсантки разошлись, как говорится, по полной программе!

Звучали песни — и лирическая в исполнении Татьяны Селивановой и Тамары Богорадовой, и разудалая, которую искрометно спела Татьяна Балашова, в финале концертного номера умчавшись за кулисы на запряженной в повозку лошадке.

Остроумный СТЭМ о том, как жители станции собирались отметить Новый год в Италии, а по иронии судьбы очутились в Старице, показала труппа Татьяны Керничишиной, дух захватывал от выступления клуба артистического фехтования «Вызов», в котором блистала Татьяна Кулешова!

Татьянин день на Руси имеет славные традиции и историю. Этот праздник не только студенчества, но и всей молодежи и даже тех, кому далеко за… Главное, чтобы в  душе, несмотря на зимнюю стужу, бушевала весна. Таким он и получился, Татьянин день по-старицки — веселым, забавным, интересным и добрым. Даже сиятельные особы — императрица Елизавета и граф Шувалов были очарованы нашим праздником. И все это благодаря участницам! Они действительно, талантливы и уникальны.

Но конкурс есть конкурс, поэтому жюри пришлось-таки сделать свой нелегкий выбор и огласить имя победителя сегодняшнего конкурса. В номинации «Привлекательность» лучшей стала Татьяна Селиванова, «Очарованием» признана Татьяна Керничишина, в номинации «Неотразимость» не было равных Татьяне Кулешовой. А главный приз конкурса и соответственно победу в номинации «Совершенство» жюри единодушно присудило Татьяне Балашовой!

— Спасибо всем Татьянам за это замечательное действо, сегодня победили вы все, а главное, подарили старичанам хорошее настроение! — поблагодарил участниц конкурса председатель жюри Сергей Журавлев. —  С праздником! С Татьяниным днем!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО, Сергей ЖУРАВЛЁВ.
  • Фото Д.Куропаткина и С.Журавлева.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости