Фев 25, 2021
st-vestnik

Третьеклассники переквалифицировались в… детективы

Третьеклассники переквалифицировались в… детективы

Сегодня, 25 февраля, сотрудники детской библиотеки и ученики 3-А класса Старицкой средней школы (классный руководитель О.Н.Годунова) провели необычное расследование.

Вспомнив сказки «Дюймовочка» и «Мальчик с пальчик», мы задали себе вопрос, а кто же из их героев выше ростом? Было решено провести расследование и «зафиксировать особые приметы» героев этих известных сказок.

Начали с Дюймовочки. Откуда она появилась, какого роста, где проживала? В ходе расследования ребята познакомились с самой маленькой мерой длины — дюймом — и были очень удивлены, узнав, что она обозначает — «большой палец». Дети с интересом рассматривали скорлупку грецкого ореха, где по содержанию сказки спала Дюймовочка, и пытались определить ее рост.

Третьеклассники переквалифицировались в… детективы

Затем перешли к изучению сказочного героя Мальчика с пальчик и выяснили, что он был размером с мизинец, шустрый и смелый.

Юные детективы с большим воодушевлением сравнивали свои пальцы, определяя, какой же из них все-таки длиннее — мизинец или большой. Было принято решение: Мальчику с пальчик отдать предпочтение в росте, потому что он смелый и храбрый, а Дюймовочка — девочка — нежная, хрупкая и беззащитная.

  • Лидия ЗАМЫСЛОВА, библиотекарь.
  • Фото Т.Царьковой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости