Фев 25, 2020
st-vestnik

Ты шуми, « Восточный ветер»!

Ура!!! Вот и дождались! В зале яблоку негде упасть, все в предвкушении не просто праздника, а волшебного неповторимого действа…

И зрители в своих ожиданиях не обманулись: Межрегиональный фестиваль восточного танца «Восточный Ветер» (уже девятый, время-то как летит!) прошел в Старице на «Ура!»

Посмотри на снимки, уважаемый зритель, ведь лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. А еще лучше увидеть «живьем»: это красочные, переливающиеся в лучах софитов костюмы, восхитительные тела танцовщиц, их отточенные изящные движения; услышать музыкальные темы стран Востока…

Как не очарованы, не загипнотизированы были зрители, но не могли не отметить: расширяется география нашего Старицкого фестиваля и, соответственно растет количество номеров. Ни одного «проходного» не было в программе, концерт шел в хорошем темпе, на одном дыхании, с пятиминутным антрактом.

Сменяли друг друга коллективы, одна только Тверь привезла их десять! Среди них уже знакомые и полюбившиеся «Сансар», «Анчарэ», «Васанта», «Арабелла», а также другие ,не менее интересные и очаровательные. Их сменяли нелидовский «Талисман», зубцовский «Байсан», солисты и группы из Дубны, Вышнего Волочка, Москвы, Тверского Мюзик-Холла, блистала, как всегда наша «Клеопатра-данс».

Очень приятно было сравнить творческие находки артистов. К примеру, под музыку «Цыганочкки», мы увидели четыре совершенно разных неповторимых, зажигательных номера. Появились номера с драматическими, историческими сюжетами.

От фестиваля к фестивалю не устаешь восхищаться оригинальными танцевальным «прочтением» мелодий. Здесь необъяснимое творческое поле как для коллективов, так и для отдельных солистов.

Кстати сказать, сольные выступления — это изюминка нынешнего фестиваля, его отличие. Зрители увидели настоящих «звезд», «Мэтров» восточного танца. Одно перечисление титулов таких почетных гостей, как Чемпионка мира, Европы и Кубок Мира по восточному танцу Анастасия Яккар, глава Комитета по цыганскому танцу — Земфира Архинчеева (воспитанники Земфиры — обладатели Кубка Мира), Организатор Международного фестиваля «Магия Востока» в Дубне Людмила Карпычева —  заняло бы пол страницы.

Искромётное испанское «фламенко», индийский народный танец, цыганская «Бричка». Не остались в стороне и руководительницы известных нам танцевальных коллективов, блеснули индивидуальным мастерством.

И даже впервые на Старицкой земле объединились в трио «Ведьмочки» Елена Сантамария («Сансар»), Екатерина Зубова («Анчарэ»), Надежда Бородина и были «чертовски» хороши!

Под овации, все в цветах и подарках (Спасибо славным спонсорам!) вышли на заключительный поклон наши красавицы. Награждения продолжились: гости оценили гостеприимство Елены Лисицыной и подарили сертификат в г. Дубну на мастер-класс и приглашение на Международный фестиваль «Магия Востока», который пройдет 28-29 марта в Дубне.

А самый оригинальный подарок сделал фестивалю наш Старицкий Аэроклуб: три минуты полета в аэротрубе! Единогласно было решено запустить туда Екатерину Зубову (Тверь «Анчарэ») — она как струнка, тоненькая, легкая «ведьмочка» пущай теперь в трубе полетает…

  • Светлана МУРЫЧЕВА.
  • Фото Елены Андриановой.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 4 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости