Фев 17, 2014
st-vestnik

Участники вечера в стиле ретро вспоминали немое кино

Минувшую субботу сотрудники и читатели центральной библиотеки решили посвятить немому кино. Девизом встречи стало высказывание Альфреда Хичкока: «Кино – это жизнь, из которой вырезано все скучное». И встреча прошла действительно не скучно!

Ведущие – Зоя Кузнецова и Светлана Андреева – рассказали о становлении кинематографа, о том, как началось триумфальное шествие кино в России.

Вместе с ведущими участники листали черно-белые страницы, вспоминая звезд немого кино. Звучали имена Веры Холодной, Чарльза Чаплина, Бастера Китона. Все поражались, как с помощью примитивных технических средств, не имея в распоряжении звука, великие актеры своей игрой покоряли сердца зрителей. Вера Холодная была не только безупречно красивой женщиной, но и великой актрисой. Чарли Чаплин довел до совершенства актерское мастерство, породив массу подражателей. Даже знаменитый клоун Карандаш в своем сценическом образе использовал черты героев Чаплина – непомерно широкие брюки, коротенький пиджачок, забавную шляпу и нелепую походку. А неподражаемый комик Бастер Китон прославился как искрометными сценами, так и тем, что все трюки выполнял сам – без дублера. Все рассказы ведущие проиллюстрировали фотографиями и отрывками из старых фильмов.

Участники смогли показать свою эрудицию, участвуя в веселых киновикторинах, отвечая на забавные вопросы. А в завершение «вечера в стиле ретро» состоялся шуточный аукцион «Кот в мешке».

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости