Май 26, 2022
st-vestnik

Услышь, Россия, наши голоса…

Услышь, Россия, наши голоса…

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, и работа учреждений культуры направлена на поддержание и развитие самобытных традиций, ремесел и искусств нашей многонациональной страны.

В рамках Дня славянской письменности и культуры 25 мая в Районном Доме культуры прошел открытый конкурс художественного слова «Услышь Россия, наши голоса…».

  • Поэзии чудесная страница
  • Для нас сегодня открывает дверь.
  • И чудо пусть любое сотворится!
  • Ты, главное, в него всем сердцем верь!

Услышь, Россия, наши голоса…

Этими строками ведущая открыла конкурс, передав слово для приветствия заместителю главы администрации Старицкого района Марине Рыжковой и благочинному Старицкого округа, настоятелю Ильинской церкви отцу Владимиру.

С каждым разом география конкурса расширяется. В этом году в конкурсе приняли участие более 80 чтецов из Старицкого, Ржевского, Рамешковского, Кашинского и Вышневолоцкого районов и города Твери. Номинации конкурса — «Поэзия», «Проза», «Басня» и «Моя малая Родина», в которой ребята должны прочитать стихотворение или прозу собственного сочинения. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли М.А.Рыжкова, заместитель главы администрации Старицкого района, В.А.Громова, заведующая музеем А.С. Пушкина в селе Берново, член Союза российских писателей, председатель жюри, и И.М.Баташова, культорганизатор, руководитель любительского объединения «Каскад-С» РДК.

Услышь, Россия, наши голоса…

И вот конкурсную программу начинают самые юные участники — от 3-х до 6 лет. Мамы и сопровождающие малышей волнуются не меньше, а может и больше самих участников, трепет, умиление, слезы и… аплодисменты. Затем выступили ребята в возрастной категории от 7 до 13 лет, она же самая многочисленная по составу, третья группа — от 14 до 19 лет. А вот шестая возрастная категория — от 60 и старше — выступила и показала молодежи, как надо! «А как надо?» — «Проникновенно, с открытым сердцем и душой, до мурашек!». На такой высокой ноте закончился открытый конкурс художественного слова.  Конкурс есть конкурс: кто-то выступил чуть ярче, эмоциональнее, интереснее — жюри, подводя итоги, учло все нюансы.

Победителями в возрастной категории от 3 до 6 лет стали: 1 место — Алина Казначеева, 2 место — Дарья Гаврилова и Георгий Красавин, 3 место — Стефания Озерова, Михаил Логинов.

В категории от 7 до 13 лет: 1 место — Образцовый театр чтеца «Исток», Вероника Коптилова, Егор Майоров, 2 место — Устинья Кузнецова, Полина Балашова, 3 место — Валерия Бахольская, Софья Обликанова, Дарья Ребрина.

Услышь, Россия, наши голоса…

В группе от 14 до 19 лет: 1 место — Лилия Курчина, Татьяна Боварь, 2 место — Юрий Булыничев, Илья Фесенко, 3 место — Максим Антонов, Елизавета Андреева.

В категории от 60 и далее: 1 место — Татьяна Никитична Береснева, 2 место поделили Вера Ильинична Смирнова и Надежда Николаевна Королева.

Все конкурсанты награждены дипломами участников, а победители помимо дипломов получили в подарок книги, а их руководители — Благодарственные письма. От всей души поздравляем и благодарим всех за участие в конкурсе чтецов, за огромный труд и талант, а родителей и воспитателей — за наставничество и участие!

Анжела ЦВЕТКОВА, специалист по кадрам РДК.

Оргкомитет конкурса благодарит краеведа А.В.Шиткова, который провел увлекательную экскурсию для участников конкурса — делегаций из Кашина и Рамешек.

 


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 1 июля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза














Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости