Июл 5, 2014
st-vestnik

Увидеть – и замереть

В рамках торжеств, приуроченных ко Дню памяти Первого Патриарха Московского и всея Руси Иова, в Старицком Свято-Успенском монастыре открылась выставка московской фотохудожницы Анны Данилочкиной «Земля особого назначения». Выставка разместилась в нижнем ярусе Введенской церкви и продлится до 31 июля.

Анна Данилочкина, филолог и юрист, творческой фотографией занимается с 2000 года, участвовала в коллективных выставках в Москве, Нижнем Новгороде, Братиславе. Она стала победителем международного конкурса «TheSpiderAwards», член Союза фотохудожников России. Выставка «Земля особого назначения» впервые была показана в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде в ноябре 2012 года, посвящена она Соловецким островам.

Соловки… Сакральное место в российской истории. Место духовного подвига соловецких монахов, ставшее тюрьмой в монастыре, откуда метастазы ГУЛАГа расползлись по всей стране. Невозможно подходить к острову с обычными мерками, невозможно смотреть иначе, нежели сквозь очки, выводящие из материального пространства в мир духовный.

Анне Данилочкиной, рассказывая о Соловках черно-белым языком, удалось не заглушить немую речь двухметровых мрачных валунов, сурового северного моря, загадочных лабиринтов и голубых озер. Фотографии словно выходят из-под власти времени. Снимки сами начинают «вспоминать», а с ними зритель. Ведь путь к покаянию и преодолению лежит через нашу память.

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости