Фев 12, 2017
st-vestnik

В Берновском музее прошёл День памяти Пушкина

  • Бродит чёрная печаль
  • вдоль по речке, Черной речке…
  • Но горит, горит свеча
  • светлой памяти навечно.

Почтить память Поэта собрались в Бернове школьники и учителя Старицкого района — без малого 50 человек. И это не считая работников музея. Именно там, в музее, под вдохновенным сопровождением директора Валентины Александровны Громовой и началось памятное мероприятие.

Цикл памяти (а это был именно цикл, так как участники в тот день прошли по всему музею, получая интересные сведения о поэте и о его связи с селом Берново и Старицким районом) начался флешмобом «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». Ребята и взрослые рядом с бронзовым бюстом Пушкина проникновенно читали стихи. В основном это были стихи, написанные в Старицком крае.

Затем вниманию участников встречи была представлена презентация о создании музея. Ребята убедились, что музей в Бернове высоко оценен пушкинистами.

В танцевальном зале началось представление, в котором поочерёдно артисты школьники показывали своё умение, признаваясь в любви к пушкинскому слову… Выбор пал на сцены из «Руслана и Людмилы», и из «Маленьких трагедий». Аплодисменты были искренними, атмосфера благожелательная.

Следующий этап — экскурсии. Присутствующие разделились, ведь можно было выбрать экскурсию, которая тебя больше заинтересовала, и пошли вслед за своими экскурсоводами по маршрутам.

Спасибо за содержательные экскурсии и возможность в очередной раз соприкоснуться с миром Пушкина. Это наша память о нём! Это наша признательность Поэту!

После завершения мероприятия помянули трагически погибшего поэта и пирогами.

Сам Александр Пушкин никогда не был привередливым в еде. Предпочитал самую простую домашнюю еду. Но любил поэт и десерты. Клюкву в сахаре. И ел ее так часто как мог. А в этот памятный день были пироги с клюквой…

Венена ПЕТРОВСКАЯ.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости