Апр 20, 2019
st-vestnik

В степуринских Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

Вот уже несколько лет библиотеки страны проводят в апреле Библионочь — всероссийскую акцию в поддержку чтения. Тема Библионочи- 2019 — «Весь мир — театр». Выбрана она не случайно, ведь 2019 год объявлен в России Годом театра.

19 апреля степуринских ребят пригласили на Библиосумерки. К «Сумеркам…» в библиотеке оформили арт-выставку «Прикоснись сердцем к театру», где все смогли найти полезную информацию о театре, актерах…

И вот ровно в 18 часов библиотека распахнула свои двери и началась театрально-игровая программа «Театральный балаганчик». Автор этих строк рассказала ребятам об истории театра. Затем дети смогли почитать стихи о театре, поучаствовав в акции «Свободный микрофон «Театр? Театр! Театр…».

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

А затем мальчишек и девчонок пригласили посмотреть сказку «Рассмешите Несмеяну». Перед представлением, как и положено, все посетили билетную кассу и получили билет…  найдя пару литературному герою. А еще театр, как известно, начинается с вешалки. И наш путь лежал в «театральный гардероб», где дети должны были… забросить шляпу на вешалку.

И вот, наконец, ребята попали в театр, где стали не просто зрителями, но и участниками представления, потому что помогли Красной Шапочке (Лариса Кича), Кикиморе (Виктория Козлова), Цыганке (Светлана Инжеватова), Няньке (Любовь Егорова) рассмешить плаксу Несмеяну (Наталья Обухова).

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

Далее ребятам предложили поучаствовать в конкурсах, связанных с театром. Мальчишки и девчонки показали прекрасные знания поведения в театре, ответив на вопросы конкурса «Мы в театре». Затем активно поучаствовали в «Пантомиме», а пока смельчаки-артисты готовились, другие дети отвечали на вопросы викторины «Внимательный читатель».

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

Вспомнили ребята и театральные  профессии. Конкурс «Костюмер» потребовал от юных степуринцев проявить фантазию, ведь мальчишкам и девчонкам предстояло нарядить с помощью подручных материалов сказочного персонажа. Ребята отлично и с юмором справились с этим заданием, а затем отгадали, в кого из сказочных персонажей нарядились их соперники.

На театральных подмостках ставят спектакли разных жанров. Ребята вспомнили эти жанры, поучаствовав в конкурсе «Мастера слова», и прочитали стихотворение Агнии Барто «Наша Таня громко плачет» в жанре комедии, трагедии, мюзикла и драмы… И у них это отлично получилось, судя по овациям зрительного зала.

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

И вот мы подошли к самому интересному моменту. Что показывают на сцене? Правильно, спектакли. Иными словами, постановку. Она готовится очень долго и тщательно. Но есть такие пьесы, которые не требуют долгой подготовки. Это пьесы театра-экспромта. Одну из таких пьес и  поставили юные степуринцы. Для этого они распределили роли и отлично обыграли стихотворение «Щи». Затем ребят ожидал «театральный буфет», где все получили сладкие призы.

В Библиосумерках гостил «Театральный балаганчик»

Но все когда-нибудь кончается… И после спектакля актеры уходят за кулисы, стихает музыка, закрывается занавес, гаснут софиты и зал пустеет. Закончилась и наша театрально-игровая программа. Надеюсь, что все участники Библиосумерек получили заряд бодрости, новые знания о театре. Хочется сказать большое спасибо всем помощникам, а также ребятам, которые, оставив свои телефоны и компьютеры, пришли и с пользой провели этот вечер. А впереди нас ждут новые встречи!

Любовь ЕГОРОВА, ведущий библиотекарь Степуринской библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости