В Браткове прошёл День села
Наша земля богата историческими событиями. В Браткове сохранился памятник культуры — Спасская церковь, которая была построена в 1804 году в имении Ивановском-Ермолаевых по проекту Николая Львова. Поэтому наш любимый день и приурочен к празднику Медового Спаса.
День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой дружной семьи односельчан, которые знают и любят друг друга. Праздничная программа «Люблю тебя, мой отчий край» в этом году прошла в онлайн-формате.
- Мы празднуем сегодня День села –
- День малой родины,
- Где каждая деревня
- Для сердца так близка и дорога,
- Что не допустим мы ей забвенья.
- Здесь каждая тропинка так близка,
- Здесь каждая травинка душу греет.
- Родные, милые навек места
- Душа забыть и бросить не посмеет.
В этот день, по традиции, чествовали наших граждан, наших лучших, замечательных людей.
Человек родился — так много заложено в этих словах. Человек родился — значит, на планете стало больше счастливых людей, тех, кто искренне ждал появление этого маленького человека на свет. В этом году наш край стал богаче на одного жителя. В семье Ивана и Анастасии Полковниковых родился второй ребенок — сын Глеб.
По данным Всемирной организации здравоохранения, долгожителями называют тех, кому 90 и более лет. И в нашей деревне Братково есть такая женщина — Зоя Ивановна Михайлова. В феврале этого года она отметила свое 90-летие.
Очень приятно видеть, как украшают наше село люди своим трудом. И мы знаем, что каждая семья, каждый хозяин стремится, чтобы в доме был порядок и уют, чтобы во дворе и возле дома была чистота, посажены цветы возле домов, в палисадниках. В каждом цветке — любовь и вдохновение селян, безграничная любовь к родной земле, к красоте. Как не вспомнить слова классика о том, что красота способна спасти мир!
В зале Братковского дома досуга была оформлена выставка детского творчества «Живет село родное». Большое спасибо за ваш труд, за вашу фантазию и любовь к своему родному уголку!
- Люблю тебя в любое время года
- Мое родное русское село.
- И в теплый день, в любую непогоду
- С тобой всегда мне на душе светло.
- Кивает мне знакомая береза,
- И я в ответ ей «Здравствуй» говорю,
- Как хорошо мне, как по-русски просто
- Жить в моем светлом ласковом краю.
Слова благодарности хотим сказать тем людям, без кого жизнь нашей деревни была бы неполноценной. Это учителя, работники отделения связи, торговли, работники администрации и СПК «Исток-Агро». А без культработников и участников художественной самодеятельности наша жизнь была бы еще и скучной. Нельзя не отметить и тех, кто радует нас своими талантами. Все поздравительные танцевальные и музыкальные номера приготовили для жителей и гостей праздника талантливые артисты Братковского дома досуга. Очень душевно прозвучали в этот день стихи о родном крае.
Выражаем искреннюю признательность и сердечную благодарность за оказание финансовой поддержки в проведении различных мероприятий в нашем доме досуга СПК «Исток-Агро», индивидуального предпринимателя Владимира Павловича Алексеева, семьи Даниловых, Кадыковых, Панихиных. Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Пусть доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаем всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути.
Наше поздравление с праздником мы завершаем стихами местного автора.
- Моя деревня … Что о ней скажу я?!
- Так много слов, и вроде ни о чем
- О первом ручейке, струящемся весною,
- О первом жаворонке в небе голубом.
- О красоте берез, полей бескрайних зелень
- И отчий дом, и мама у ворот.
- Мне это все так дорого и мило,
- И каждый здесь меня поймет.
- А раньше жил тут барин Ермолаев
- И винный он держал завод.
- … Была больница, школа и аптека,
- Был детский сад, работа и зарплата.
- Все изменилось. Но деревня в этом,
- Поверьте мне, ни в чем не виновата.
- И, если мы друг к другу будем ближе.
- Терпимее, добрее наконец,
- Мы сохраним свою деревню
- И нашу речку, нашу Жуковец.
- (О.Чугунова.1998 г.)
С праздником дорогие земляки!
Работники Братковского дома досуга.