Дек 11, 2018
st-vestnik

В детской библиотеке разыгралась «Кукольная история»

Русская народная кукла занимает особое, значимое место в национальной культуре. Куклы участвовали во многих народных обрядах, как праздничных, так и бытовых. Изготавливались они и для детей. С куклой девочка росла, училась рукоделию, готовилась к взрослой жизни. В народе считалось, что если дети много и усердно играют с куклами — в семье будет лад и достаток.

Поэтому одно из мероприятий инновационного социального проекта «Старица — город открытых сердец», подготовленное Старицкой библиотекой, было посвящено истории русской народной куклы. Ребята и их родители, придя в библиотеку, оказались в русском тереме, в девичьей светелке, где их встретили Сказочница, Мастерица и покровительница женских ремесел — Параскева Пятница.

Гости узнали много интересного о русских народных куклах и обычаях связанных с ними.

Познакомились они и с Домовым, отгадали его загадки и открыли волшебный сундучок. А еще ребята с удовольствием водили хоровод «Во саду ли, в огороде», участвовали в русской народной игре «Веретена не точены». Под руководством Мастерицы каждый сделал себе куклу — Берегиню или Желанницу.

Всем участникам — и взрослым и детям — было весело и интересно!

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания ЦБ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости