Фев 4, 2020
st-vestnik

В феврале старичан вновь ждёт «Восточный ветер»

22 февраля в Старице пройдет IX Межрегиональный фестиваль восточного танца «Восточный ветер».

Фестиваль объединяет участников и зрителей вокруг идей мира и сотрудничества, которые находят свое выражение в культурном единстве всех поколений и народов и выражаются посредством искусства, красоты, танца и музыки. Мы желаем, чтобы музыка и танец объединяли наши сердца! Ведь мы живем на одной земле, и небо у нас одно на всех.

Уверены, наш фестиваль помогает развитию танцевальной культуры Старицы, Твери и Тверской области, других регионов России, способствует культурному обмену, в том числе и со странами ближнего и дальнего зарубежья: «…фестиваль приносит значимый вклад в развитие городского, областного, всероссийского танцевального искусства. При помощи данного мероприятия Старица стремительно вырывается вперед в развитии танцевальной культуры», — подчеркивает Екатерина Зубова, организатор фестиваля «Магия Востока» (г.Тверь).

Девятый год «Восточный ветер» врывается в Старицу, одаривая нас яркими впечатлениями, привнося нотку экзотики в повседневную жизнь. И каждый год на фестивале происходит что-то особенное, что-то новое и необычное.

Чем же нынче участников и зрителей порадует фестиваль? В этом году он приобрёл новое лицо и новые идеи. Помимо запланированных мастер-классов пройдёт Большая конкурсная программа, вмещающая и Основной конкурс и конкурс «Корона Фестиваля».

В качестве главного почетного гостя выступит Анастасия ЯККАР — чемпионка Мира и Европы, обладательница Кубка Мира по восточному танцу.

Анастасия — судья фестиваля, она проведёт мастер классы и выступит на вечернем шоу Гала-Концерте. Анастасия — главный организатор Международного Фестиваля CUP OF DREAM ORIENTAL в городе Смоленске.

Как добрый талисман Мира в танцевальном искусстве выступит Земфира АРХИНЧЕЕВА — почетный гость фестиваля, хореограф, глава Комитета по цыганским танцам WADA (World Art & Dance Alliance), судья 3 категории ОРТО (Общероссийская Танцевальная Организация), руководитель ведущих творческих студий города Москвы — детской студии танцев народов мира «Эдель» и взрослой студии цыганских и гавайских танцев «Zemfira studio». Воспитанники Земфиры Архинчеевой являются победителями Кубка мира по цыганскому танцу, лауреатами международных и российских танцевальных конкурсов.

Фестиваль проходит при поддержке администраций города Старицы и Старицкого района, отдела культуры.

Организатор фестиваля — Елена Лисицына.

Ждем вас, уважаемые старичане и гости нашего города, на фестиваль «Восточный ветер»! Фестиваль пройдет 22 февраля в районном Доме культуры (ул. Володарского, 4).

  • Билеты продаются в кассе РДК:
  • Для зрителей на конкурс 10:00-14:00 — 100 руб.
  • На Шоу Гала-Концерт — 200 руб.

Тел. организатора 8-960-709-82-21.

Оргкомитет фестиваля.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости