Сен 21, 2021
st-vestnik

В гостях у домовёнка Кузи

В гостях у домовёнка Кузи

Откуда может появиться нечистая сила? Вопрос сложный. Ответ простой — отовсюду! Да вот хотя бы из-под веника. В этом убедились ученики 3-Б класса Старицкой средней школы.

К ребятам в гости пришёл замечательный домовёнок Кузя, который попадает в разные истории. Придумала его детская писательница, художница Татьяна Ивановна Александрова. Кузя, как и все мальчишки и девчонки, любит играть. Он — мастер шалостей и затей.

В гостях у домовёнка Кузи

Домовёнок приготовил для дорогих друзей много весёлых, интересных заданий и конкурсов. Именно благодаря ему третьеклассники узнали много новых, сказочных слов: «Жваркнуть», «Дряпать», «Свориться». Научились играть в игру «Тепло-холодно», придумали рифмы к стихотворению о Домовом, помогли собрать картошку, которую рассыпал домовёнок Кузя. Его дело известное — пошалить, поиграть, хозяевам хлопот прибавить. Но все отлично справились с заданиями!

В гостях у домовёнка Кузи

Каждый участник в конце этой удивительной встречи поговорил с Кузькой: передавая домовёнка из рук в руки, сказал ему несколько добрых, ласковых слов, обращаясь с большой любовью и заботой.

Татьяна Александрова подарила нам замечательного сказочного героя со всей прочей весёлой и доброй нечистью. Писательница хотела видеть, а потому и видела только хорошее, светлое и доброе!

Детская библиотека.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 15 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости