Фев 26, 2015
st-vestnik

В Луковникове Масленицу справили всей округой — широко и весело

 — Когда будет следующий праздник? — спросила женщина, остановив меня.

Отлично! Значит, наши труды не пропали даром, не зря силы тратили.

Долго ждали, и, наконец, она пришла. Пришла Масленица-объедуха, сытая, довольная. Праздник получился щедрым для жителей и гостей, значит, и в домах будет благо. Чем больше блинов человек съест на Масленицу, тем счастливее он будет. Об этом, как всегда, позаботилась директор Луковниковской СОШ О.М.Васильева, блинов хватило всем! Кто в Масленицу на угощение скупится, тот за год и разорится.

Честная Масленица! Сладко ты нас поила, кормила, хорошо потешила! Масленица – плясунья. Девушки танцевальной группы «Ассоль» украсили праздник.

Масленица – песенница. Голосистая «Рябинушка» (Бабинский Дом досуга) продолжила программу. Е. Кочеткова, А.Соловьева задорно приветствовали собравшихся.

Масленица – игрунья. Л.Ю.Макаренкова, С.Н.Громова, Н.Н.Журавлева подготовили много конкурсов — отбою не было от желающих. Гвозди забивали, гирю поднимали, в «бане парились», канат тянули, да еще и как! Глава сельского поселения С.М. Цветков не только поздравил жителей и гостей, но сам принимал участие во всех конкурсах. Сколько было смеха, улыбок, радости!

В канун Дня защитника Отечества Масленица настроила парней на бойцовский лад. Валенки на столбе с оранжевыми бантиками так и манили! Самые ловкие не выдержали —  и призы оказались в достойных руках. Заместитель главы администрации поселения Е.И.Корпунова тепло поздравила сельчан, пожелала им всего наилучшего. За добрые слова ей достался приз от хлебосольной Масленицы – чтобы жизнь у нее была, как «сыр в масле».

Масленица – потешница, проказница. Работники культуры и участники художественной самодеятельности развернули театрализованное действо. Все было ладно и складно.

Масленица – раскрасавица. В этом году, благодаря работнику культуры Ю.Авласенко, праздник получился ярким, костюмы радовали глаз. С каждым годом масленичные гуляния становятся краше. Живет село!

Если сжечь все ненужное и поломанное на Масленицу, то вместе с хламом сгорят заботы и проблемы. Так мы и сделали! Хороводы вокруг раздольной Масленицы развеселили и объединили всех. Веселились и стар, и млад. Дай Бог всем здоровья!

Люди, создавшие праздник, спасибо вам за труд! Вы приносите людям радость, здоровье, хорошее настроение!

Любовь ЯРОВА, Луковниковский ДК.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости