Янв 28, 2019
st-vestnik

В Луковниковской библиотеке вспоминали писателя Аркадия Гайдара

В Луковниковской библиотеке вспоминали писателя Аркадия Гайдара

«И на что мне иная жизнь? Другая молодость? Когда и моя прошла трудно, но ясно и честно!» (Аркадий Гайдар «Горячий камень»).

21 января исполнилось 115 лет со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара. На его произведениях выросло не одно поколение читателей. Герои его книг учили доброте, милосердию, взаимовыручке, учили любить свою Родину.

К сожалению, современные дети мало знакомы с творчеством писателя, поэтому в Луковниковской сельской библиотеке для учащихся 4 и 6 классов был подготовлен ряд мероприятий о творчестве А.П.Гайдара, оформлена книжная выставка.

В Луковниковской библиотеке вспоминали писателя Аркадия Гайдара

Подростки узнали много интересного о жизни писателя, о его героической гибели, познакомились с его книгами. Во время игры-викторины вспомнили героев повести «Тимур и его команда». Сегодня, спустя 80 лет, книги Гайдара не выглядят ни ненужными, ни устаревшими. Они искренни и добры, ведь как бы ни изменилась жизнь за прошедшие годы, люди должны помогать старикам, детям, попавшим в беду, одиноким и инвалидам. И говорит он об этом так задушевно и негромко, словно поверяет друзьям свои мысли и надежды.

  • Лариса МАКАРЕНКОВА, Луковниковская сельская библиотека.
  • Фото З.Горбачевой, М.Титовой.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости