Янв 2, 2016
st-vestnik

В морозный день старичан согрел «Морозко»

В морозный, по-настоящему новогодний денек старичан согрел… «Морозко».

Праздничное представление по мотивам русской народной сказки — с  песнями, танцами и забавами — юным и взрослым зрителям подарили сегодня, 2 января, творческие коллективы районного Дома культуры, детской библиотеки и Центра дополнительного образования.

Классический сказочный сюжет, конечно, претерпел изменения и, в буквальном смысле слова, зазвучал по-современному — знакомыми всем и каждому хитами, которыми по мере необходимости изъяснялись герои сказки. Но в то же время постановщики остались верны традициям: добро и зло сошлось в вечном новогоднем поединке.

А именно — разудалая компания под предводительством  Бабы Яги не только похитила Снегурочку, но и подрядилась извести Настеньку — по приказу ее мачехи. И все для того, чтобы родной дочке Марфушеньке половчее и без проблем выйти замуж за Ивана, первого парня в сказочной деревушке. Который, как нетрудно догадаться, давно любит Настеньку — и небезответно…

Исхитрились злые силы, напряглись — и чуть было не исполнили коварный замысел, но вмешательство Деда Мороза да смекалка Ивана сорвали эти планы. А тут… и до свадебки недалеко: любовь Настеньки и Ивана преодолела все препоны! За что им — и всем без исключения самодеятельным артистам, участникам сказки — наградой стали дружные аплодисменты доброжелательных зрителей.

А новогодние каникулы между тем продолжаются, и старичан ждут праздничные концерты и представления — следите за Афишей!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости