Дек 16, 2020
st-vestnik

В Новый Год что нас ждёт?..

В Новый Год что нас ждёт?..

«В Новый Год что нас ждёт?..» — с этой строкой из песни, как с главным вопросом дня, я обратилась к директору районного Дома культуры имени Я.С.Потапова Елене КУРМЕНЕВОЙ.

Конечно, время сейчас непростое, массовые мероприятия строго ограничены по количеству участников, а маски из карнавального аксессуара постепенно превратились в повседневный. С другой стороны, наш Дом культуры за последние годы стал не просто развлекательным учреждением, а настоящим культурно-информационным центром, средоточием ярких, креативных, нестандартных идей и решений, площадкой для развития современных технологий и точкой новых творческих открытий.

— Елена Александровна, как справляется коллектив РДК с сегодняшней сложной ситуацией?

— Культура даже в период пандемии призвана улучшать эмоциональное состояние людей, повышать настроение, укреплять творческие и дружеские связи. Наш Дом культуры — не исключение! Мы продолжаем и будем продолжать свою работу, хотя коронавирус внес свои коррективы и перевернул наше сознание с ног на голову.

В Новый Год что нас ждёт?..

В начале развития событий, в апреле-мае, конечно, было очень сложно. Чувствовалась растерянность, было непонимание: как работать, а главное, с кем? Но поскольку наш коллектив постоянно находится в поиске новых идей, проектов, мы освоили новые формы работы, в том числе онлайн-мероприятия. Активно велась работа через группы в социальных сетях. В период, пока не было разрешения на массовые мероприятия, творческие коллективы принимали активное участие в конкурсах. Главная задача — не потерять своего зрителя, удержать интерес. И нам это удалось!

Сегодня Дом культуры принимает своих зрителей, с обязательным соблюдением всех требований (измерение температуры, наличие масок, дезинфекция рук и других).

Клубные формирования в учреждении функционируют сегодня на 100 процентов. Планируются и проводятся и мероприятия и с очным участием зрителей, как взрослых, так и юных. Тем более, впереди Новый Год и вера в чудо!

Старт праздничным мероприятиям дала фотосессия для всей семьи в новогодних декорациях, которая так и называлась «В ожидании чуда». Затем старичан ждут мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, рождественских венков. Самых маленьких деток — от года до трех — ждем на их первой елочке в первые дни нового года, детей постарше приглашаем на игровую программу «Здравствуй, Новый год!» у елки на площади РДК. Традиционно ждем к себе в гости на новогоднюю елку и детей с ограниченными возможностями здоровья. Взрослых мы приглашаем на «Генеральную репетицию Нового года!». Ну а для тех, кто все-таки опасается принять участие в наших очных мероприятиях, специалисты РДК готовят выездную программу «Пригласите сказку в дом» с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки прямо на дому.

В Новый Год что нас ждёт?..

— Что же предлагает Дом культуры на новогодние праздники?

— Мы готовы работать для наших зрителей, и в новогодние праздники и уже есть примерный план мероприятий, идет подготовка, репетиции, но все будет зависеть из сложившейся эпидемиологической ситуации, как в городе, так и в нашем учреждении.

Не будем раскрывать все секреты… лишь слегка приоткроем занавес.

Традиционно ждем на новогоднюю сказку наших юных зрителей, готовим интересные творческие мастер- классы для всей семьи. Прибудут к нам и гости — с ежегодной рождественской сказкой для детей. Не оставим без внимания и старшее поколение, и для них подготовим много интересного. Ведь Новый Год и приходит, чтобы принести нам что-то новое, сказочное… Будем вместе с нашими зрителями верить, что все будет хорошо и ждать новогодних чудес!

— С какими планами и задумками вы вступаете в 2021 год?

— Вступаем, конечно же, с надеждой, что пандемия, которая свалилась на нас в 2020 году, закончится, что мы вернемся к привычному режиму работы, вновь придут к нам наши зрители. И мы сможем осуществить все, что не получилось в нынешнем году, организовать и провести все мероприятия, которые не провели. Будем обязательно снова участвовать в Проекте Фонда Кино — очень хочется, чтобы в нашем Доме культуры появился и свой оборудованный кинозал. Планов много! Творческие мероприятия, участие в конкурсах, в том числе и Международного уровня… Обязательно будем и далее улучшать материально-техническую базу учреждения, повышать наш профессионализм, создавать комфортные условия для всех, кто к нам приходит.

В Новый Год что нас ждёт?..

Несмотря на то, что год был сложный, было в нем много и хорошего, запоминающегося. К примеру, победы нашего учреждения в различных конкурсах, фестивалях как регионального уровня, так и международного. Вспомним только некоторые из них: областной фестиваль-конкурс ветеранов, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Песня — символ нашей Победы!» в городе Кувшиново, где стал лауреатом старицкий хор «Ветеран» под руководством Валентины Соловьевой; межмуниципальный этап областного фестиваля народного творчества «Салют Победы» где 1 место завоевала наша конкурсная программа, созданная под руководством Ирины Баташовой… Массу позитивных эмоций оставил Международный фестиваль-конкурс исполнительского искусства «Алые паруса 2020», где блеснул Народный самодеятельный коллектив народных инструментов «Сюрприз» под руководством Александра Шабашкина. Всех впечатлил выход коллектива «Биксбит», которым руководит Екатерина Никонорова, в финал Международного конкурса «Танцемания» и приглашение коллектива на гала-концерт — на главную концертную сцену Кремля!

И во многих других конкурсах, о которых постоянно писали на страницах нашей газеты и на сайте ДК, мы показали себя достойно. Всего за год наши творческие коллективы приняли участие в более чем 18 конкурсах разного уровня. Это стало возможным благодаря слаженной работе всего коллектива, руководителей клубных формирований.

Огромная благодарность тем, кто не остался равнодушным к нашей деятельности, к нашей работе, и к культуре в целом, кто всегда помогал словом и делом: администрации Старицкого района, отделу культуры администрации Старицкого района, Н.Я.Хоринову, С.В.Березину, Г.В.Иванову, С.Б.Безобразову, С.Л.Школьникову, Н.Н.Венедиктову, М.К.Соловьёву и всем, кто был с нами на протяжении 2020 года.

РДК интервью

— Что Вы пожелаете коллективу ДК, юным и взрослым участникам художественной самодеятельности, всем старичанам и гостям города?

— Приходит чудесный и всеми любимый, волшебный праздник — Новый Год! Желаю коллективу Дома культуры: пусть год будет плодотворным и успешным, пусть все неудачи и невзгоды останутся за порогом старого года, а в новом — будут только взлеты и достижения! Желаю больше креативности и уверенности в наших общих делах. Своим коллегам, кто сейчас не с нами, мы все желаем скорейшего выздоровления, набираться сил, мы вас очень ждем! Ведь вклад каждого из вас — бесценен!

Всем нашим творческим коллективам, как детям, так и взрослым — конечно же, профессионального роста, новых свершений и творческих побед!

Всем старичанам и гостям города желаем, чтобы все мечты и искренние пожелания сбылись в новом году. Пусть всех ожидают приятные сюрпризы и радостные встречи, успех и процветание, здоровье и бодрость, счастье и любовь! Желаю нам всем, чтобы с изменением даты на календаре в нашей жизни все перемены были только к лучшему. Пусть старый год, уходя, заберет с собой все проблемы и нерешенные задачи, жизнь заиграет новыми, яркими красками.

Мира всем, здоровья и душевной гармонии в новом 2021 году!

По телефону беседовала Ольга ПРИХОДЬКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 24 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости