Рекламный баннер
Апр 7, 2012
st-vestnik

В объятьях «Восточного ветра»

Сегодня в Старицу ворвался «Восточный ветер» — яркий, пленяющий и волнующий. И опроверг неуклюжие оправдания, что в такую погоду лучше сидеть дома, перед экраном телевизора. Фестиваль восточного танца – а собственно о нем и идет речь – собрал в районном Доме культуры не только полный зал старичан, насладиться магией Востока приехали даже зрители из Ржева.

Организовала фестиваль «Восточный ветер» Елена Лисицына — руководитель танцевального коллектива РДК «Клеопатра-Danse». Уже несколько лет этот коллектив принимает участие в тверском фестивале «Магия Востока», и все эти годы старицкие танцовщицы шли к тому, чтобы организовать подобное действо и в нашем городе, справедливо рассудив, что негоже лишать старичан такого зрелища. Что, наконец-то, и свершилось — при поддержке отдела культуры, районного Дома культуры и спонсоров, которые всемерно содействовали этому начинанию.

Самые сильные и, заметим, красивые исполнительницы и группы Твери, провозгласившие восточные танцы своим творческим кредо, откликнулись на приглашение старичан. А уж гостеприимства и радушия нам не занимать! Экскурсия в Успенский монастырь – впечатлений гостям фестиваля хватит надолго. Равно как и старичанам – уже от впечатляющих выступлений Елены Белецкой, Екатерины Ильиной, Ирины Шишковой и студий «Анчарэ», «Амира» и, само собой разумеется, «Клеопатра-Danse».

Органично вписались в фестивальную программу и наши вокалисты — те, в чьем репертуаре восточные мотивы (пусть и в эстрадной трактовке) занимают отдельное место. «Восточный ветер» принес заслуженные аплодисменты Еве, Екатерине Черненко, Елене Ильиной и Наталье Сусловой.

По большому счету, весь фестиваль как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть. Ведь, как заметила Елена Лисицына, «в таких танцах женщина как богиня». Богиня, в руках которой оживают платки и веера, богиня, которая рождает пламя, богиня, у которой в буквальном смысле вырастают крылья!

А потому по заслугам отмечены все те, кто покорял – и покорил! – сегодня Старицу, на память о фестивале гостям и хозяевам праздника вручены дипломы и подарки. А зрители еще долго будут вспоминать завораживающие дуновения «Восточного ветра». И надеяться, что с каждым годом он будет только набирать силу!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Галина Филиппова

    Общение с увлеченными людьми мне приносит радость и вдохновение.Ярким впечатлением стал Фестиваль восточного танца! Экспрессия, умелое владение телом, желание доставить удовольствие себе и зрителям магией движения и экзотикой нарядов!С особым восторгом смотрела танцы, в исполнении дам бальзаковского возраста. Ах, как же они соблазнительны и хороши!Но особая благодарность, конечно,Елене Лисицыной! Полагаю, что немало ее личных усилий было приложено к организации данного фестиваля. Ее увлеченность, ее подвижничество в продвижении такого впечатляющего танца на старицкую сцену- достойно высокой оценки. Елена не только вкладывает душу в своих воспитанников, она сама танцует.Это положительный пример для многих женщин, если учесть еще то, что наша красавица Елена-мама троих детей! Благодарю всех участников концерта, всех спонсоров и организаторов за доставленное удовольствие! Спасибо огромное-Елена!

  • Надежда

    А я с сожалением убедилась в правоте историка моды Васильева, сказавшем в своем интервью на телевидении , что мы теряем собственную культуру, которая постепенно вытесняется и заменяется восточной культурой и скоро будет вытеснена полностью: модны восточные танцы, одежда, кальяны и прочее и прочее.

  • Елена лисицына

    Можно сидя на диване судить, а можно просто встать и сделать несколько шагов, чтобы создать коллектив, научить петь, танцевать, доставить людям радость и создать праздник.Русское направление, испанское, цыганское- всё в ваших руках! дерзайте!
    Можно любить музыку и танец, а можно не любить , каждому своё.
    Благодарным зрителям огромное спасибо! Спасибо детям за старания, родителям за поддержку и помощь. Развивайте таланты!

  • Наталья

    Концерт коллективов восточного танца- событие замечательное для старичан и жителей района! Мы всегда с уважением относились к национальным культурам и умеем восхититься эстетикой не только русского народного творчества. Огромное спасибо Елене Лисициной — удивительной женщине, в которой сочетается красота внутренняя, внешняя, интеллект, талант, организаторские способности. Лена – ты редкий роскошный цветок нашей обыденности, «соловей в ночи, перла в море…», ты добрая прекрасная фея, превращающая будни в праздник, а наших девочек в благородных утонченных пери.

  • Галина Филиппова

    В этом году 21-23 сентября в России будет широко отмечаться праздник: 1150-летие зарождения российской государственности.Основные мероприятия с участием Президента РФ пройдут в Великом Новгороде.В программе Праздника песенные и театральные фестивали, выступления коллективов исторической реконструкции, русские хороводы и русские частушки! Мы помним о том, что мы русские! И старичане, все вместе, примут участие в культурных мероприятиях, которые запланированы в Старицком районе! Надежда, присоединяйтесь!

  • Юзер

    Я вот тоже восточные танцы не понимаю, так сказать, по причине мелкоместечкового русофобства. Но в танце этом есть все то, что помогает женщине быть желанной, любимой и проч. Спортивного в этих танцах так много, что польза очевидна… Мы можем сколь угодно говорить о том, что мы русские, что надо проводить праздники русские, но пока все это лишь навязывание сверху, невоспринимаемое снизу. А Лена Лисицина отдает восточному танцу и детям время, душу и иногда собственные средства. И за это ей низкий поклон, потому что так как она — на за зарплату — а за искусство в Старице мало кто занимается с детьми… Простите, если кого обидел.



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости