Рекламный баннер
Авг 6, 2012
st-vestnik

В РДК опять играет духовой оркестр!

Минувшая пятница отмечена знаковым событием: в районном Доме культуры вновь звучали «медные трубы» — на сцене выступал наш любимый народный самодеятельный коллектив духового оркестра во главе с новым руководителем – Вячеславом Николаевичем Говором.

Вячеслав Николаевич – профессиональный музыкант, исполнитель-трубач, солист филармонических и театральных коллективов, композитор, аранжировщик… Много лет он радовал зрителей своим исполнительским мастерством, был дирижером духовых и опереточных оркестров…

В.Н.Говор — неутомимый исследователь в музыке, обладатель громких научных званий, автор различных разработок и открытий – в частности, технологии освоения духовых инструментов, по которой сейчас и работает с нашим оркестром. Вячеслав Николаевич — даровитый преподаватель, взрастивший целую плеяду талантливых учеников.

Открылся пятничный концерт «Кличем Феникса» — звонкими фанфарами. А затем зрители прослушали визитную карточку автора — «Сентиментальный вальс» Чайковского в исполнении В.Н.Говора – правда, в записи – но записи, в полной мере представляющей мастерство артиста.

Выступление прошло под бурные аплодисменты зрительного зала. Звучали знакомые и любимые вещи: марш «Триумф победителей», вальс «Осенний сон», мелодия из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Песни «День Победы» и «Королева красоты» под аккомпанемент оркестра исполнил сам Вячеслав Николаевич.

Была отдана дань памяти бессменному руководителю, аранжировщику и дирижеру нашего оркестра – Юрию Жданову. В его честь исполнили пьесу «Рассвет на Волге», написанную Юрием Александровичем.

Свое мастерство показали и ученики Вячеслава Николаевича – тверичане Инна Берестенко и Александр Эунап, а также их воспитанники – студенты училища культуры. Их квинтет с блеском сыграл пьесу «Голубая луна» и известную мелодию из кинофильма «Ва-банк».

Москвич Михаил Антонов – также выпускник Говора – представил свои творческие находки, исполнив Популярную сюиту в четырех частях и пьесу Джобина «Интенситив». Михаил, под стать учителю, профессионал высокого класса, экспериментатор, безупречно владеющий инструментом – альт-саксофоном.

И завершился концерт любимым во все времена маршем «Прощание славянки». Долго не стихали аплодисменты зала. Растроганные зрители дарили музыкантам и их руководителю цветы, желали им доброго здоровья, а оркестру – новых творческих взлетов и музыкальных открытий.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Родич

    «в районном Доме культуры вновь звучали «медные трубы» — на сцене выступал наш любимый народный самодеятельный коллектив духового оркестра » судя по фото, из оркестра только два музыканта из Старицы это Александр Чугунов и Александр Соколов, а где остальные?!

  • елена фон либиг

    привет вячеславу николаевичу из мюнхена! желаю ему огромых успехов! если можно ,,дайте ему мои координаты 10 лет как мы потерялись! ученица и сотрудница по санкт-петербургу.с уважением



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости