Янв 22, 2018
st-vestnik

В Старице побывал «Поющий автобус»

21 января для старичан – любителей и почитателей песенного творчества — стало днем необычным и знаковым. В Старицком краеведческом музее с огромным успехом прошла программа «Наполним музыкой сердца», которую привез знаменитый «Поющий автобус».

Небольшой конференц-зал музея с трудом вместил всех желающих. И они не обманулись в своих ожиданиях!

Профессионально выстроенную, эмоционально насыщенную программу открыл Александр Смирнов, который своим творчеством доказывает, что в одном человеке могут успешно сочетаться физик и лирик. Он окончил физфак МГУ им. Ломоносова, работал в Институте атомной энергии, замещая должности от старшего инженера до заместителя директора.

Еще в студенческие годы Александр пел в физфаковском квартете под руководством известного барда Сергея Никитина, позднее — в хоре православной музыки…  Он автор более 150 песен, лауреат и член жюри многих фестивалей и конкурсов бардовской песни. Александр вышел на сцену в гусарском мундире, чем и определил тематику своих песен. Романсы, написанные им на стихи Пушкина, Державина, Давыдова очаровали слушателей!

Широк и многогранен талант Всеволода Арциновича. Профессиональный музыкант, он на сцене с юных лет, безукоризненно владеет фортепиано и гитарой, пишет стихи, музыку, занимается аранжировкой… В дар старичанам он преподнес лучшие романсы Вертинского, песни Владимира Высоцкого, культовые вещи из репертуара «Битлз»… Бурные аплодисменты были наградой исполнителю!

«Лучшее, любимое и только для вас», — так можно было бы назвать песенный блок, который представил Сергей Комаров, лауреат многих фестивалей и конкурсов романсов и оперетты. Великолепный баритон покорил сердца. «Синяя вечность», «Королева красоты» Муслима Магомаева просто заворожили слушателей.  А знаменитую «Зиму в избушке» из репертуара Эдуарда Хиля вместе с Сергеем пел весь зал!

В концерте приняла участие дочь Сергея Комарова Варя Верховская — она поет, танцует в ансамбле «Тодес». А очаровательная ведущая — Елена Верховская — супруга Сергея. Как же здорово, когда творческий дар – семейное достояние!

Свое музыкальное слово сказала и Старица – творческое объединение «СТИХиЯ» красивыми лирическими песнями представила Светлана Мурычева.

Два часа пролетели как один миг. Исполнителей не хотели отпускать со сцены, требуя песен на «бис». Участники заверили, что эта встреча со Старицей и старичанами не последняя. Наш город зачаровал всех пассажиров «Поющего автобуса» и они обещали еще не раз здесь побывать.

«Поющий автобус» уже несколько лет ездит по России. За это время участники познакомились с самобытными творческими коллективами, интересными людьми, уникальными старожилами деревень разных регионов, многие из которых стали их друзьями. От души благодарим участников проекта за прекрасное выступление, Старицкий краеведческий музей за организацию творческой встречи. Мы ждем тебя вновь, «Поющий  автобус»!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости