Авг 27, 2015
st-vestnik

В Старице выступит народный артист России Олег Погудин

По традиции своеобразным подведением итогов сезона является фестиваль искусств «Успение». В 2015 году в числе участников фестиваля — известный исполнитель русских романсов народный артист России Олег ПОГУДИН, сольный концерт которого станет подарком Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря старичанам на престольный праздник обители.

Олег Погудин родился в 1968 году в Ленинграде, учился в музыкальной школе. В 1979-82 годах солист детского хора радио и телевидения. К этому периоду относятся первые выступления, первые записи на радио и телевидении, грамзаписи.

В 1985-1990 годах — студент Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н.Черкасова. Стажировался в Театральном центре им. Юджина О’Нила в США.

В 1990-93 годах — актер Санкт-Петербургского Академического Большого драматического театра им. А.М.Горького. С 1993 года активно концертирует в России и за рубежом. Выступал на таких известных сценических площадках, как Государственная академическая капелла им. М.Глинки (Санкт-Петербург), Большой и Малый залы Петербургской филармонии, Большой зал Московской Консерватории, Концертный зал им. П.И.Чайковского, Светлановский зал Московского международного дома музыки, БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург), Государственный Кремлевский дворец, ГЦКЗ «Россия» (Москва) и других.

В 1993-96 годах на Российском телевидении вышло несколько музыкальных фильмов с участием артиста, шесть из которых посвящены непосредственно его творчеству. Концерты и передачи с участием Олега Погудина регулярно транслируются на отечественных и зарубежных теле- и радиоканалах.

В 2005-2006 годах — ведущий программы «Романтика Романса» на канале «Культура».

В 1997 году Олег Погудин стал лауреатом фестиваля «Глас ангельский России» и был удостоен награды «Ангел трубящий», а в 1999 году — «Царскосельской художественной премии». В 2002 году — Молодежная премия «Триумф. В 2004 году награжден церковно-общественным орденом святого Александра Невского «За возрождение традиции русского романса и духовного пения, многолетнюю просветительскую и патриотическую деятельность». В конце 2004 года Олегу Погудину присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

С 2004 года — преподаватель, а с 2007 года — доцент кафедры эстрады и музыкального театра Санкт-Петербургской академии театральных искусств. При его участии на сцене Учебного театра поставлены спектакли «Голоса ушедшего века», «Алые паруса», «Дорога без конца», явившиеся яркими событиями петербургской театральной жизни.

6 апреля 2015 года Указом Президента Российской Федерации Олегу Евгеньевичу Погудину присвоено звание народного артиста Российской Федерации.

Исполнителя отличают прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный художественный вкус певца, тонкое понимание им исполняемых произведений, сложность, разнообразие и, вместе с тем, цельность концертных программ, редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к зрителю. По единодушному мнению слушателей и средств массовой информации певца по праву называют «Серебряный голос России».

Творчество Олега Погудина — одно из самых ярких и знаковых явлений подлинной современной культуры России.

28 августа приглашаем старичан и гостей города в районный Дом культуры на сольный концерт народного артиста России Олега Погудина. Начало в 19.00 часов.


Поделиться
Класснуть

2 комментария

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости