Янв 17, 2013
st-vestnik

В Старицкой библиотеке прошел литературный вечер, посвященный Владимиру Высоцкому

25 января мы празднуем день рождения поэта, барда, актера В.С.Высоцкого. В этом году ему исполнилось бы 75 лет. А полет его прервался в 42 – в самом расцвете сил, энергии и таланта. И сегодня «под знаком Высоцкого» прошел литературный четверг в Старицкий библиотеке. Гости вспоминали факты биографии Владимира Семеновича, слушали самые лучшие, самые любимые песни, наслаждались эпизодами из фильмов…

Трудно за ограниченное время подвести итог всего творческого и жизненного пути личности такого уровня, как Владимир Высоцкий. Особенно, если осознать, что, пожалуй, ни у кого из наших современников не было такого разрыва между официальным непризнанием и всенародной популярностью. Будто предчувствуя свою короткую жизнь, он непрерывно сочинял, успев написать около тысячи песен. И каких песен! А были еще театральные подмостки и съемочная площадка … В театр на Таганке зрители ходили «на Высоцкого». Фильм «Место встречи изменить нельзя», без преувеличения, не стал бы культовым, если главная роль досталась бы другому актеру…

Участники «Литературного четверга» наперебой вспоминали музыкальные и кинематографические работы Высоцкого, гадали: сложилась бы более благополучно и славно творческая судьба артиста, если бы он так рано не ушел, если бы … И пришли к выводу: скорее всего нет. Ведь сам Владимир Семенович по этому поводу выразился однозначно:

  • «Я не люблю манежи и арены
  • На них мильон меняют по рублю
  • Пусть впереди большие перемены
  • Я это никогда не полюблю!»

Ольга ПРИХОДЬКО.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Людмила

    Дурак, ты, Дмитрий.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 18 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости