Сен 29, 2021
st-vestnik

В Старицкой ДШИ начались «Времена года»

В Старицкой ДШИ начались «Времена года»

В этом учебном году в Старицкой детской школе искусств стартовал новый проект «Времена года в искусстве», призванный привлечь внимание детей к родной природе, познакомить с творчеством художников, композиторов, поэтов.

Природа всегда была источником вдохновения, источником живительной силы одаренной русской души. Она широко отражена в искусстве — краской, словом, мелодией. На первом занятии преподаватели Н.А.Пустовит и А.И.Карпухина познакомили учащихся художественного отделения с пьесами русского композитора Петра Ильича Чайковского «Июнь. Баркарола», «Июль. Песня косаря», «Август. Жатва» из фортепианного цикла «Времена года».

В Старицкой ДШИ начались «Времена года»

В дополнение к музыке звучали поэтические строки; детей знакомили с полотнами известных художников. Под впечатлением от увиденного и услышанного юные художники начали создавать свои картины.

Наталья ПУСТОВИТ, преподаватель ДШИ.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 21 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости