Апр 26, 2017
st-vestnik

В Степурине распутали «Экологический серпантин»

  • Шепчут книжки под луной:
  • В библиотеку дверь открой!
  • Креатив тебя здесь ждет,
  • В мир чудес всех приведет…

Мы, библиотекари, каждый раз очень волнуемся перед большими мероприятиями. Вместе с культорганизатором Степуринского Дома культуры О.Н.Никоноровой стараемся придумать что-то новенькое, чтобы не повторяться и боимся, что наши задумки не «прокатят», покажутся скучными или слишком сложными. И так здорово, что эти опасения раз за разом не оправдываются.

Вот и 21 апреля Степуринская библиотека в очередной раз пригласила жителей поучаствовать во Всероссийской акции «Библионочь-2017». На этот раз гостями библиотеки были дети, для них прошли библиосумерки «Экологический серпантин». …Много лет назад великий старец захотел помочь людям спасти Землю от разрухи, грязи, зараженного воздуха. Свой секрет он нарисовал на карте и передал матушке-Земле, но злые герои сказок украли карту,  а Землю спрятали.

На помощь детворе в поиске матушки- Земли вызвался пират (Л.Егорова), который проверил готовы ли ребята отправиться с ним на поиски карты и позвал их на квест-игру «Тайны планета Земля».

Вот команда готова, карта найдена и ребята двинулись на поиски! Впереди их ждал остров Хитрого Джека (В.Козлова), который проверял ребят — стоит ли им отдавать подсказку или нет. Но детвора с легкостью ответила на все каверзные вопросы Джека

Подсказка получена и дальше путь лежал на остров Сказочницы Салли (Л.Кича). Чтобы заработать очередную подсказку, надо было побаловать хозяйку острова инсценировкой, с чем дети справились отлично. Далее их путь лежал на остров «Рыбий хвост» (В.Федорова), где пришлось отправиться на рыбалку, а затем отгадать все загадки старого рыбака.

Следующий пункт — Необитаемый Остров. Участников встретил настоящий Робинзон (В.Козлова), а ребята примерили на себя роль пиратов,  заработав очередную подсказку. Все этапы пройдены! Осталось узнать, где злые герои сказок прячут Землю. Это библиотека!

Вместе с Матушкой-Землей (Н.Обухова) ребята попутешествовали по цветочному миру, выявили самых эрудированных ребят, узнали, наконец, главный секрет земли — надо всем соблюдать чистоту. Ребята сформировали экологический десант и дружно принялись за уборку территории.

Библиосумерки продолжились подвижными играми и экомикрофоном «Природе оду я пою». Участники проникновенно читали стихотворения о природе. В преддверии Всемирного Дня Земли детям было предложено написать свое пожелание на веточке экологических желаний. Завершился вечер в фито-баре «Библиотечный улей», где ребят ждал сладкий стол.

Все кто пришел вечером в библиотеку, смогли убедиться, что библиотека это не просто книгохранилище, но еще и место где можно с пользой провести время, поучаствовав в ярких проектах и мероприятиях. Всем огромное спасибо за участие и помощь в проведении данного мероприятия!

Любовь ЕГОРОВА, ведущий библиотекарь Степуринской сельской библиотеки


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 22 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости