Апр 22, 2017
st-vestnik

В сумерках в библиотеке детям было жутко интересно!

Так уж сложилось, что Библионочи над Старицей сменяются Библиосумерками, приглашая то взрослых, то детей в неурочный час заглянуть в святилище книг и знаний. Заглянуть, чтобы узнать что-то новое, окунуться в мир загадок и тайн. Это стало хорошей культурной традицией нашего города.

И вот 21 апреля Центральная библиотека распахнула свои двери для старицких школьников и воспитанников социально-реабилитационного центра, приглашая их на хорор-квест «После заката, или Библиотечные сумерки».

Проводниками в мир неизведанного для  команд — участников квеста стали директор Центральной библиотекой Т.В.Мартюгина и заведующая детской библиотекой Н.Ю.Матвеева.

Надо сказать, что ужасов в этот вечер было с избытком. Тихая и уютная библиотека превратилась в обиталище разной нечисти! Паутина, привидения, летучие мыши — все это было пугающе и неожиданно. И ребятишки с замирающими от страха сердцами пробирались сквозь паутину на… кладбище — к Тому Сойеру (О.В.Лаврентьева).

Том  и Гек Финн в это жуткое место пришли выводить бородавки с помощью дохлой кошки, а стали свидетелями убийства. Теперь, чтобы благополучно покинуть кладбище и спасти невиновного, ребятам надо было собрать скелет из косточек, спрятанных среди книг, а также найти уложить в правильном порядке клочки бумаги со словами жуткой клятвы, которую дали Гек Финн и Том Сойер. Юные участники Библиосумерек с этим заданием справились и в награду получили конверт с первым слово, необходимым для разгадки главной библиотечной тайны.

В пещере Паука (С.А.Андреева) ребятам пришлось спасать бедняжек-мух, попавших в его липкую паутину. Правильный ответ на вопрос — и муха на свободе.

Но голодный Паук не унимался и решил съесть кого-нибудь из участников хорор-квеста. Надо же утолить голод! И вновь только знания и эрудиция помогли детворе вырвать своего приятеля из цепких паучьих лап.

А уж сколько страху все натерпелись, когда пришли в гости к Хранительнице библиотеки (И.А.Волоскова)!

Здесь ребята окунулись в атмосферу «Вечеров на хуторе близ Диканьки»… Ожившие мистические персонажи Николая Васильевича Гоголя — Вий, Панночка (О.В.Шадрова), Черт (М.В.Карпухина) — появились словно из ниоткуда и изрядно напугали детвору. Изгнать эту нечисть удалось только танцами и заклинаниями.

После всего пережитого в домике Ведьмы (О.Е.Семенова), у черта на куличках,  было весело и интересно. Ребята варили колдовское зелье и летали на метлах. А потом угощались соком и печеньем.

И наконец, собрав на каждом этапе конверты с заветными словами, участники квеста разгадали тайны библиотеки. Их две — по числу команд: «Хочешь эрудитом стать, должен книги ты читать!» и «Испокон века книга растит человека!»

Все ребята единодушно согласились с этими высказываниями. Приключения в Библиосумерках подошли к концу, и ребята с неохотой покидали этот дом, с нетерпением ожидая новых встреч с гостеприимными работниками библиотеки и с героями книг, которые им еще предстоит прочитать.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости