Апр 22, 2021
st-vestnik

Вальс — танец сквозь века

В преддверии Международного дня танца в Луковниковском Доме культуры звучал и кружил головы Его Величество Вальс.

«Я помню вальса звук прелестный…» Под чарующие звуки старинного романса начался литературно-музыкальный вечер, посвящённый этому прекрасному, волнующему, нежному и страстному танцу. И это неслучайно, ведь 29 апреля отмечается Международный день танца.

Вальс — король танцев, венчает любой бал, даже в современном супердинамичном мире. Гости мероприятия познакомились с историей вальса, благодаря современным технологиям смогли насладиться и танцем Наташи Ростовой на её первом балу, вальсом выпускников и, конечно, услышать любимые многими «Старый вальсок», «Вальс о вальсе», «Амурские волны», «На сопках Манчжурии», «Тучи в голубом» и многие другие известные вальсы в живом исполнении самодеятельных артистов.

И невозможно было  отказать себе в удовольствии повальсировать! Старая школа не подвела, а молодёжь тихонько сидела в сторонке и с лёгкой завистью вздыхала, ведь что и говорить, вальс — это прекрасно!

Несмотря на небольшое количество гостей, вечер получился теплым, романтичным и очень танцевальным. А чашечка ароматного чая придала мероприятию некое очарование и почти домашний уют.

Созданию теплой атмосферы способствовала фотовыставка Надежды Цветковой «Весеннее пробуждение». Если кто-то еще не увидел красоту пробуждающейся природы, то у вас еще есть время это сделать. Приглашаем всех желающих с 11.00 до 17.00 в будние дни. Выставка продолжит свою работу до 16 мая.

  • Александра НАУМОВА, исполняющая обязанности заведующей Луковниковским ДК.
  • Лариса МАКАРЕНКОВА, ведущий библиотекарь Луковниковской сельской библиотеки.
  • Фото Надежды Цветковой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 7 мая

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости