Май 30, 2012
st-vestnik

Вечер в стиле камерата

Сегодняшний вечер в районном Доме культуры прошел под знаком мастеров: состоялся благотворительный концерт «Диалог поколений» в рамках проекта «Детский альбом», являющийся частью программы поддержки молодых дарований Тверского края с участием оркестра «Российская камерата» Тверской областной академической филармонии и Фонда развития культуры «Возвращение» (г. Москва).

«Российская камерата» – один из самых ярких музыкальных коллективов нашей страны. За свою более чем 20-летнюю историю коллектив получил признание не только в России, но и во многих странах мира. Нынешний состав оркестра и его руководитель и дирижер Андрей Кружков являются настоящими пропагандистами камерного наследия великих мастеров. За огромный вклад в развитие культуры Тверского края и России в целом коллектив был удостоен Первой премии Центрального Федерального округа Российской Федерации в области музыкального искусства, в позапрошлом году стал лауреатом первой премии губернатора Тверской области.

Оркестр демонстрирует свое мастерство в лучших концертных залах России в содружестве с крупнейшими российскими и зарубежными музыкантами, которые дают высокую оценку его деятельности. И как нам повезло, что на старицкой сцене просияли такие звезды! Зал был полон: приехали ученики сельских школ, прибыли юные и пожилые ценители прекрасного. И слушатели не обманулись в своих ожиданиях!

Концерт прошел с блеском. Все началось с благозвучного «Концерта для двух скрипок с оркестром» А.Вивальди (Кристина Торощина и Роман Минц). Затем всех слушателей покорила Елизавета Румянцева, исполнившая изящную арию Деспины из оперы В.А.Моцарта «Так поступают все», очаровала пьеса Г.Форе «Пробуждение», где струны виолончели оживали под рукой Артура Исанова. А когда в пьесе Г.Пелециса «Цветущий жасмин» скрипка (Роман Минц) перекликалась с вибрафоном (Сергей Ветлугин, стипендиат губернатора) – зал просто замер! Куража добавили виртуозные «Дьявольские трели» Дж.Тартини в исполнении скрипача Добрыни Ситникова. И в завершение прозвучал торжественный «Бранденбургский концерт № 2», где солировали Дмитрий Булгаков (гобой), Владислав Лаврик (труба), Ксения Арсенова (флейта) и Роман Минц (скрипка). Эффект был потрясающий!

Дружные аплодисменты и крики «Браво!!!» не стихали долго. Музыкантов тепло поблагодарила за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному заведующая отделом культуры А.И.Криницына, вручившая Благодарности администрации Старицкого района А.В.Кружкову, Д.Булгакову и Р.Минцу. Юные зрители вручили артистам букеты, директор Детской школы искусств И.П.Афиногенова – памятные подарки. И вновь – бурные овации!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото О.Приходько, А.Мешалкина.

 P. S. В замечательном концерте приняли участие солисты — лауреаты международных конкурсов Ксения Башмет, Дмитрий Булгаков, Владислав Лаврик, Роман Минц, Ольга Орлова; стипендиаты Фонда развития культуры «Возвращение» Ксения Арсенова, Кристина Торощина; стипендиаты губернатора Тверской области Александра Долгова, Добрыня Ситников, Елизавета Румянцева, Артур Исанов, Сергей Ветлугин; дирижер – Почетный работник культуры и искусства Тверской области, художественный руководитель Тверской филармонии Андрей Кружков.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости