Фев 22, 2018
st-vestnik

Веселье на ура!!!

В день прощеного воскресенья в селе Емельяново состоялся праздник широкой Масленицы.

Открыла гуляния глава Емельяновского сельского поселения Елена Геннадьевна Петрова, которая поздравила односельчан с праздником и пожелала всем добра, здоровья, счастья и благополучия. Как и положено на празднике, все веселились, пели русские народные песни и водили хороводы. Дети танцевали зажигательные танцы, которые подготовили заранее.

В ярких нарядах скоморохи проводили различные игры и конкурсы. Сразу же нашлись смельчаки, которые пилили бревно на скорость, забивали гвозди в пни, устраивали бои мешками, катались на тачках. Так же не были забыты и традиционные русские забавы — перетягивание каната, хоровод с разноцветными лентами.

Наша молодёжь преуспела, взбираясь на высокий ледяной столб за призами. Дети были рады построенной на площади горке и с удовольствием на ней катались. Но самым зрелищным и динамичным стало катание на снегоходе.

И конечно же, все ели вкусные блины, пироги, баранки, запивая их горячим чаем из самовара.

Кульминацией праздника – его главным событием стало сжигания чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветание природы. Так же с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое. Тот, кто пришел на площадь, ушли счастливыми и с хорошим настроением.

Спасибо всем, кто оказал помощь и принял участие в этом замечательном празднике.

Коллектив Емельяновского Дома культуры.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 13 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости