Мар 5, 2013
st-vestnik

Весенний бал отогрел детские сердца

Дети-сироты. Эти слова причиняет сердечную боль. Сиротство противоестественно по своей природе. По инициативе Совета министров республики ШКИП и участников ансамбля «Росинка» Берновской школы, в рамках социального проекта «И грянул бал», было решено провести балы пушкинской эпохи для детей из детских домов и школ-интернатов Тверской области.

Подобный опыт у берновских школьников уже есть: в рамках программы «Берновская осень детям» мы проводили бал для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А 1 марта учащиеся школы во главе со своими руководителями по приглашению выехали в Торжокскую (сельскую) школу-интернат для проведения бала, посвященного началу весны — расцвету жизни, тепла и доброты.

С большим внимание, интересом и немного насторожено смотрели воспитанники интерната на нас, и постоянный вопрос не сходил с их уст:

—  Это правда, что вы родительские, домашние дети?

Для них это был первый опыт общения с детьми, у которых есть родители, так как в основном ребята общаются, участвуют в соревнованиях только с детьми из других школ-интернатов.

Вначале было тяжело заинтересовать нашу публику. На полонез вышла лишь треть присутствующих в зале, ну а дальше… Доброжелательность и внимательное отношение сделали свое дело – ребята раскрепостились. Дети с большим интересом играли в фанты, горелки, исполняли стихи, пели песни, разучивали мазурку и вальс.

В конце вечера директор школы-интерната А.А. Мищенкова тепло и сердечно поблагодарила нас за проведенное мероприятие. А наши сердца были согреты громкими возгласами «Спасибо!», светящими радостью детскими глазами и приглашением приехать снова.

При расставании мы почувствовали, что стали важной частичкой жизни для этих детей, а их искренние объятия при прощании и обещание приехать с ответным визитом говорили о том, что мы делаем нужное дело: неся радость детям, мы и сами становимся добрее, сострадательнее.

Мы очень благодарны за теплый прием педагогическому коллективу школы-интерната и восхищены их самоотверженным трудом, способным обогреть обездоленные детские сердца.

Пресс-центр республики ШКИП, Берновская СОШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Наталья

    Молодец, Ольга Витальевна и все ребята Берновской СОШ!Очень интересно! Так держать!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости