Реклама
Мар 19, 2016
st-vestnik

Весна начинается с праздника!

Благотворительный фонд «Доброе начало» продолжает хорошую традицию — устраивать добрые, теплые, веселые и светлые праздники для детей с ограниченными возможностями.

Развеселую Масленицу ребята и их родители по линии Фонда отпраздновали в Центре ездового собаководства «ЧУ». Детей ждала развлекательная программа, умело подготовленная Еленой Лисицыной, общение с животными, катание на снегоходе и, конечно, румяные блины с вареньем и горячим чаем.

Животные (а их в «ЧУ» немало) — отдельная история. С какой любовью и нежностью дети гладили и обнимали добродушных, ласковых ездовых собак! Хаски, маламуты, самоеды — существа абсолютно безопасные — не способны проявить к человеку, а тем более к ребенку, ни малейшей агрессии. Детям с ограниченными возможностями такое близкое общение с животными просто необходимо — для спокойствия, уравновешенности, для укрепления здоровья.

Не совсем обычны в наших широтах северные олени — с одним, самым смышленым и красивым, ребята с удовольствием фотографировались. И, конечно, трудно было отойти от сильных, умных, воспитанных, изящных лошадей. Ими любовались все — и дети, и взрослые. А маленький пони на прощание облизал гостям руки и приласкался, будто большая кошка, что вызвало поистине бурю восторга!

В завершение встречи юные участники праздника дружно запалили чучело Масленицы — чтобы в небо улетели все хвори и огорчения, а затем дружно прокатились на снегоходах. Возвращались все домой усталые, но довольные, от души благодарили фонд «Доброе начало», центр «ЧУ» и Комплексный центр социального обеспечения — за замечательный праздник, за доставленную ребятам и родителям радость, за хорошее начало весны!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Газета Старицкий Вестник

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости