Фев 22, 2019
st-vestnik

Восьмиклассники познакомились с профессией культработника

У каждого, кто слышит слова районный Дом культуры, возникают ассоциации с концертами, спектаклями и разного рода зрелищными мероприятиями. А мы, 8-А класс Старицкой средней школы, отправились в РДК на экскурсию. Так и произошло наше знакомство с интереснейшей творческой профессией культработника.

Культработники — это руководители хореографических и театральных коллективов, народных хоров, оркестров, звукооператоры…

Со всеми этими профессиями нас познакомили работники нашего Дома культуры Л.Р.Андреева, И.М.Баташова, В.С. Нестеров.

Больше всего нас впечатлило мастерство звукооператора. Звукооператор — специалист по записи и обработке звуков. Главная его задача — добиться максимально качественного звучания. Для этого он убирает шумы, регулирует уровень звуков, балансирует их. Вячеслав Сергеевич не только продемонстрировал нам свое мастерство, но и предоставил возможность самим побывать в этой роли. В танцевальном зале мы устроили лазерное шоу, сами выбирали силу звука и даже произвели запись собственного пения.

Т.А.Царькова, директор РДК, пригласила нас заниматься в разнообразных кружках, а также рассказала о том, где можно получить профессию культработника. Она выразила надежду, что в будущем увидит нас в качестве дипломированных специалистов — работников культуры.

Валентина ЕРМОЛАЕВА, классный руководитель 8-А класса.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости