Мар 21, 2017
st-vestnik

Воспитанники Центра погрузились в светскую жизнь

Работники Старицкой центральной библиотеки познакомили воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с одной из многочисленных достопримечательностей и, несомненно, исторической гордостью нашего города — домом купца Филиппова, который расположен на улице Ленина.

Уникальность этого дома не только в его интересном архитектурном облике и замечательных интерьерах, но и в тех личностях, которые здесь бывали. Из рассказа Марины Викторовны Карпухиной ребята узнали, что в августе 1824 года в этом доме останавливался император Александр I, а в 1829 году сюда приезжал на бал сам Александр Сергеевич Пушкин.

После интересного исторического вступления юным экскурсантам было предложено пройти в зал, из которого лилась мелодия медленного вальса. Здесь начиналась вторая часть увлекательной экскурсии — знакомство с традициями проведения провинциальных балов ХIX века. Ребята узнали о том, что бал имел свои правила, свой порядок танца и свой этикет, попробовали пообщаться между собой при помощи языка веера и языка цветов, под руководством Ольги Вячеславовны Лаврентьевой и Олеси Евгеньевны Семеновой разучили технику движений полонеза — танца, которым открывался бал.

Наша экскурсия, как и любой бал XIX века, не обошлась без светских игр: мальчишки и девчонки с задором и большой охотой играли в жмурки, отгадывали шарады.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних выражает благодарность сотрудникам Старицкой центральной библиотеки М.В.Карпухиной, О.В.Лаврентьевой и О.Е.Семеновой за интересную и увлекательную программу.

Сергей СУВОРОВ, педагог-организатор.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости