Апр 25, 2018
st-vestnik

Восточный ветер перешёл в ураган

Увы, так оно действительно и случилось. В тот день, 21 апреля, когда на сцене районного Дома культуры проходил (уже в седьмой раз) региональный фестиваль восточного танца и 18 (!) творческих коллективов готовы были показать свое мастерство, на улице стало твориться что-то невообразимое. Ураган ломал деревья, кое-где разметал теплицы, повалил заборы, досталось и электросетям. И едва закончилось первое отделение концерта и объявили перерыв, в зале погас свет. Как оказалось, надолго.

Эх… Публике, очарованной блеском и мощью первого отделения, оставалось только догадываться, каких «сливочек», «вишенок на торте» , каких шедевров не удалось посмотреть.

А что удалось? О, тоже немало —  15 великолепных номеров!

Открыл концерт наш замечательный коллектив «Клеопатра-данс» — ослепительный, изящный, по-особому любимый зрителями уже потому, что он НАШ. Браво его руководителю – вдохновителю и организатору всего этого действа, талантливой и неутомимой Елене Лисицыной! То, что она делает вот уже на протяжении семи лет, не под силу, думается мне, больше никому.

Блеснули на сцене тверские танцовщицы – уже знакомые и любимые ансамбли «Арабелла», «Сансар», трио «Анабель», дуэт «Нармин», «на ура» прошел дебют ансамбля «Алима», массовостью и синхронность заворожил молодой ансамбль индийского танца «Васанта», очаровал, как всегда, «Аринэ» — все исполнительницы под стать руководителю Екатерине Ильиной, тоненькие как струны. Сама Екатерина не успела заворожить нас своим сольным танцем. Зато мы успели увидеть соло другой звезды – роскошной и неповторимой Ирины Шашковой, а также талантливой Марии Крохалевой.

Это я все про Тверь. А еще мы аплодировали зубцовскому ансамблю «Байсан», что в переводе обозначает означает «идущие с достоинством», солистке из Нелидова Анне Пеикришвили и нелидовскому «Талисману» — они удивили всех, оригинально и изящно соединив восточные мотивы с русскими народными в танце «Валенки».

Увы, не увидели мы приму из Белоруссии Алёну Арсентьеву. Только за минувший год она «собрала урожай» из 30 медалей на разного рода конкурсах. А накануне она успела провести мастер-класс, которым остались довольны участники фестиваля.

Но успел появиться в первом отделении почетный гость фестиваля, гитарист-виртуоз из Москвы Хусаин Межиев. Ах, как бесподобно звучала его двенадцатиструнка!

А под занавес пел другой почетный гость, Владимир Дадабаев, и под его песню выразительно танцевала солистка «Анчарэ» Яна Станькова.

Как видим, публике было чем насладиться.

Все участники получили букеты цветов, дипломы и памятные статуэтки. А организаторы обещали в следующий раз вместо двух отделений сделать три. Ловим на слове!.

Светлана МУРЫЧЕВА.

P.S. Организаторы фестиваля «Восточный ветер» благодарят всех, кто  помог в подготовке и проведении этого праздника танца. Огромное спасибо нашим спонсорам! Это Старицкий механический завод в лице директора В.М. Леонова, ООО «Сакура» в лице директора Н.Я.Хоринова; ООО «Спецэнергомонтаж» в лице генерального директора И.Г.Сенина; База отдыха «Босфор в Родне» в лице ее владельца Дюзгуна Ялчына, а также индивидуальные предприниматели: С.А.Никонорова; Н.В.Безниско; Г.Н.Шарагина; А.Н.Моисеев; В.Г.Звонарев, Д.В.Царьков; М.М.Судиловский (Пиццерия, ул. Ленина 10).

Информационную поддержку фестивалю оказал портал  Фитнесс Беллидэнс.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости