Фев 29, 2016
st-vestnik

«Восточный ветер» распахнул двери в Сезам

27 февраля в районном Доме культуры ярко и зрелищно прошел юбилейный  — пятый фестиваль танцев «Восточный ветер».

Фойе ДК в этот вечер преобразилось в восточную чайхану, на втором этаже оформили экспозицию для фотосессии. День для участников прошел насыщенно: три мастер-класса, экскурсия в Чукавино, Свято-Успенский монастырь… Но главное действо прошло, конечно же, на сцене, где «скрестились ветры» из Твери, Нелидова, Москвы и Старицы. Зрительный зал был полон – многие старичане уже стали поклонниками «восточных сказок». Коллективы также пригласили свои группы поддержки, поэтому аплодисменты звучали в полную силу.

Свое искусство на фестивале представили гостьи – участницы студии восточного танца «Анчарэ», школы восточного танца «Сан Сар», танцевальной студии «Сапфир», студии восточного танца «Амира», студии индийского танца Арины Лялиной, коллектив «Талисман», и, конечно, любимицы старичан — коллектив «Клеопатра-данс».

Все блеснули на сцене гибкостью движений, неповторимым рисунком танца, великолепными нарядами и зажигательными улыбками. Вместе с ними мы переносились то в гарем восточного владыки, то в сказочную страну, то в райский сад, то на берег моря, то в пещеру Аладдина…

Украсили фестиваль почетные гости — Ирина Попова —  профессионал восточного танца, победитель и призер российских и международных конкурсов, организатор престижных фестивалей, руководитель курсов для преподавателей восточного танца Института Русского театра, ее воспитанницы Алина Гвоздикова и Екатерина Ивкина, а также  Орхан Исмаил  – композитор, музыкант, профессиональный табал, мастер Международного класса, сотрудничающий с египетскими оркестрами и профессиональными исполнительницами, в совершенстве владеющий игре на табле (вид барабана). Их выступление было, действительно, незабываемым!

И сам юбилейный фестиваль не забудется долго. Это событие, для нашего города уже ставшее традиционным, не перестает удивлять и восхищать. Все участники получили призы, цветы, подарки (их торжественно вручила заведующая отделом культуры Алена Криницына). Для ветров нет границ – и «Восточный ветер» соединяет города и людей!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости