Апр 7, 2013
st-vestnik

«Восточный ветер» вновь ворвался в Старицу

«Восточный ветер» — яркий, пленяющий и волнующий — ворвался в наш город год назад. И, набирая силу, не только снискал любовь и признание старичан, но и получил… порядковый номер. Второй по счету фестиваль восточных танцев прошел сегодня, 7 апреля, в нашем городе. Более ста танцовщиц вышли на сцену РДК, чтобы пленить горожан своим искусством.

Впрочем, вечерний концерт стал кульминацией фестиваля, ведь устроители подготовили для гостей и участников обширную программу. Радушие старичан хорошо известно, и на этот раз от добрых традиций отступать не стали. Для главных героев праздника организовали экскурсию – Старица прекрасна в любую погоду, а сегодня, словно по заказу, с «Восточным ветром» выглянуло и долгожданное солнце. Гости осмотрели не только знаковые места города, но и побывали в достопримечательности наших дней — боулинге.

Фестивальная программа получила свое дальнейшее развитие с пользой для дела и… тела. Мастер-класс с серьезным названием «Пластика тела и изоляция частей тела в танце» для всех желающих провела Александра Квашенко. А для тех, кто интересуется индийской культурой, Юлия Леонова подготовила лекцию-демонстрацию стилей индийского танца, рассказала об основных правилах, костюмах и даже показала, как правильно надеть сари.

И вот — кульминация «Восточного ветра», то, чего так долго ждали старичане – вечерний концерт в РДК. Надо заметить, вопрос «Нет ли лишнего билетика?» звучал сегодня уже на подступах к районному Дому культуры. Аншлаг – как свидетельство того, что фестиваль стал для старичан своим. И как своих добрых знакомых зрители встречали тверские коллективы «Амира» и «Анчарэ», открыли для себя танцовщиц из групп «Азухра» и «Хадижа» — они приехали из поселка Эммаус, рукоплескали «Синей птице», «Сапфиру» и «Васанте» из Твери и, конечно же, нашей «Клеопатре-данс». Познакомил фестиваль и с яркой певицей – Любовью Арыванюк из Ржева.

А сами артисты щедро делились в танце всеми красками мира. Ведь, как оказалось, с восточными прекрасно соседствуют и индийские танцы, и бразильские мотивы, и даже… «Арабское танго»!

— Мы дарим людям настоящий весенний праздник, — сказала вдохновитель и организатор фестиваля Елена Лисицына, руководитель группы «Клеопатра-данс». — И пусть «Восточный ветер» из года в год приносит вам только радость и вдохновение!

  • Сергей ЖУРАВЛЁВ.
  • Фото и видео автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости