Май 2, 2015
st-vestnik

Впервые в России! Впервые в Старице!

Сегодня, 2 мая, в Свято-Успенском монастыре прошел первый и уникальный в своем роде концерт. Для старичан и гостей города выступал замечательный коллектив — финский оркестр ручных колоколов «Киде» из города Ювяскюля.

Это новый для нас вид искусства и, без преувеличения, он очаровал всех. Ликующие аккорды чередовались с минорными — и те, и другие звучали великолепно! Виртуозность исполнения безупречно сочеталась с тонкостью звучания. Колокола и колокольчики — от самых миниатюрных до массивных — в искусных руках музыкантш раскрыли для слушателей как всю прелесть классических образцов, так и свежесть напевов народов мира.

Для нас в этот день открылась волшебная музыкальная шкатулка из сказок нашего детства!

После концерта многие слушатели восклицали: «Это нужно услышать еще раз и непременно на свежем воздухе!» Да, в сочетании со звуками природы: шумом деревьев, журчанием реки и пением птиц, подобные мелодии звучат, наверняка, еще более таинственно и чарующе…

Сердечно благодарим Министерство культуры РФ, комитет по делам культуры региона, отдел культуры администрации района, Свято-Успенский монастырь за возможность приобщиться к прекрасному. Визит был организован в рамках реализации проекта «Колокольный звон от Ювяскюле до Твери» — победителя конкурса проектов IV российско-финляндского культурного форума».

Исполнителей от лица всех старичан тепло поблагодарила, выразила уверенность, что такая встреча на нашей земле станет хорошей традицией в дружеских отношениях России и Финляндии, вручила Благодарность администрации района заведующая отделом культуры Алена Криницына.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото Александра Мешалкина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости