Дек 24, 2013
st-vestnik

Все маски на бале были узнаны

В Старице бал! Краше не было бала! Шум, хохот, беготня, поклоны… Полька, мазурка, вальс…

Слышите, подъезжают кареты. Одна за другой. И Вы оказываетесь в сказке! Потому что Вас пригласили не на обычный бал, а на бал литературных героев.

И вот в том самом знаменитом зале дома купца Филиппова, где танцевал сам А.С.Пушкин с очаровательной Катенькой Вельяшевой, собрались вместе мужественный Печорин и нежная Мери, влюбленный Онегин и величественная Татьяна, княжеская чета Тугоуховских и Чацкий, печальный Бурмин и Марья Гавриловна, нашедшая неожиданно своего суженого. И в этом нет ничего странного: приехавшие на бал гости должны были надеть маску полюбившегося литературного персонажа и представить своего героя.

Согласно правилам бального этикета бал был открыт плавным полонезом или польским танцем, во время которого, как оказалось, кавалеры должны говорить даме множество комплиментов. Наверное, получалось это пока не у всех, но ведь всему можно научиться, было бы желание.

А восторгаться было чем – какими прекрасными Незнакомками оказались знакомые девчонки в пышных кринолинах самых разнообразных оттенков! И как грациозно они приседали в реверансе, как восхитительно кружились в быстром вальсе! А еще они блеснули умением придумывать рифмы и остроумно выполнять задания во время традиционной бальной игры в фанты.

И какими стройными красавцами смотрелись юноши в черных фраках! Как бережно и деликатно поддерживали они своих дам и при выполнении заданий, и во время танца! Словом, скучать было некогда!

В финале мероприятия все маски были узнаны, что говорит о мастерстве актеров. Особенно запомнился зрителям Онегин в исполнении Андрея Румянцева (Старицкий колледж) и княгиня Тугоуховская – Анна Кузьмина (Старицкий колледж).

А подготовили и провели этот замечательный праздник студенты Старицкого колледжа (руководители Н.В.Терехина, В.П.Соловьева.), студенты филиала Тверского технологического колледжа (руководители Ж.Н.Куропаткина, Е.А.Ежова), учащиеся Старицкой СОШ (руководитель И.А.Краскова) при активной помощи заведующей отделом по туризму РДК Т.В.Казаковой.

Надеемся, что такие совместные мероприятия, объединяющие молодежь нашего города, станут традиционными.

  • Соб. корр.
  • Фото Андрея Степанова.

Поделиться
Класснуть
  • Василий

    Отлично! А не планирует ли отдел по туризму устраивать такие балы для приезжих туристов? Мне кажется такой экзотикой можно было бы заинтересовать турфирмы.

    • Любовь

      Такие балы для экскурсионных групп проводятся регулярно, в том числе и для детей с ограниченными возможностями

  • Тамара

    Василий, турфирмы о «такой экзотике» знают не по наслышке, и в течение многих лет гости нашего города активно изучают бальный этикет, участвуют в салонных играх и учатся танцевать полонез в доме купца Филиппова. Остаётся выразить надежду, что история бальной культуры 19 века вызовет интерес у нашей молодёжи и следующий бал станет для его участников праздником хороших манер и благородства.

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 30 сентября

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости