Мар 4, 2021
st-vestnik

Всемирный день писателя отметили учащиеся начальных классов Старицкой средней школы

Существует множество профессиональных праздников, но День писателя долгое время отсутствовал в календаре. Теперь такой праздник есть, и мы решили разобраться, что же это за день, кто такой писатель, что значит быть писателем, какими качествами должен обладать писатель?

Ребята безошибочно дали словесный портрет: писатель — это художник слова, состояние души, отражатель своего внутреннего мира, своих переживаний, это человек, у которого чешутся руки что-то написать. Он мечтает обогатить общество, быть понятым и, конечно, узнанным…

Мальчишки и девчонки узнали, что каждая книги имеет свою историю, в том числе дату рождения — год, когда она впервые была опубликована. С этого времени начинается исчисляться возраст книги. Разобрались и решили, что книги можно сравнить со звёздами. Одна загорится, промелькнёт и тут же погаснет, другая будет светить вечно. Именно такие книги хочется читать и перечитывать!

Одна из таких книг «Дядя Степа» Сергея Михалкова! В 2021 году книга справляет свой юбилей — 85 лет со дня первого издания. Ребята с большим творческим вдохновением читали отрывки из произведения, участвовали в викторине, отгадывали загадки, отвечали на вопросы.

Также школьники познакомились с биографией автора. Юные читатели были очень удивлены, что 1999 году астрономы открыли новую малую планету, и присвоили ей имя Сергея Владимировича Михалкова. За свою долгую литературную жизнь Сергей Михалков выпустил множество ярких, талантливых книг для детей и взрослых, он автор текстов двух гимнов нашей страны. Сергей Владимирович имеет более 20 орденов и медалей, самый удивительный среди них — орден Улыбки.

«В мировой детской литературе есть сегодня хорошие книги, созданные на десятках разных языков. Есть книги-учителя — строгие и взыскательные. Есть книги-приятели. Есть книги-волшебники. Есть книги-солдаты. И каждая новая хорошая детская книга — это праздник для тысяч юных граждан планеты Земля», — говорил Сергей Михалков.

Жизнь без писателей и книг была бы скучна и не интересна, да и попросту невозможна, поэтому не надо забывать о тех, кто наполняет её смыслом!

Татьяна ЦАРЬКОВА, детская библиотека.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости