Мар 23, 2021
st-vestnik

Встреча дошкольников и педагогов-художников состоялась в онлайн-формате

Зимой мы с дошколятами детского сада № 2 бывали на виртуальных выставках рисунков учащихся Старицкой детской Школы искусств. Ребята были поражены техникой выполнения многих картин, и даже между ними возник спор о них: сфотографировано это или нарисовано.

Дети были удивлены, когда узнали, что это все картины, и они нарисованы старицкими мальчишками и девчонками под руководством преподавателей Школы искусств. Тогда ребята загорелись желанием тоже научиться красиво рисовать, стали больше обращать внимание на иллюстрации в книгах, рассматривали картины вместе с воспитателями и конечно выполняли практические задания с большим воодушевлением и фантазией.

Весенним подарком для ребят стала встреча с педагогами художественного отделения Старицкой ДШИ в рамках проекта «Классическая музыка в дошкольном учреждении». Если раньше ребята сами бывали частыми гостями в Школе искусств или педагоги приходили в детский сад, то теперь, в условиях пандемии, наше общение больше виртуальное. Для проведения мероприятия была выбрана онлайн встреча в формате zoom.

Под чутким руководством педагогов школы М.В.Дмитриевой-Ляховой, М.В.Руссу и воспитателей группы Н.Н.Осиповой и В.А.Скачковой дошколята учились работать в технике пластилинографии. Марина Владимировна провела с детьми беседу о цветах и создании композиции будущего панно, а Мария Викторовна показала ребятам различные способы выполнения пластилином цветочных орнаментов.

И вот на картонных тарелочках из пластилина появились необычные цветы, ягодные букетики земляники и черники. Дети с большим усердием выполняли задания, учились заполнять пространство элементами орнамента, включать воображение.

Удовольствие от проделанной работы получили все, ведь в итоге у каждого — очень оригинальный подарок «Цветочное панно», выполненное своими руками.

Рассматривая работы детей, удивляешься, насколько тонко и точно они выполнены, а ведь пластилинография — очень сложная техника. Она не только раскрывает творческий потенциал детей, но и развивает пространственную ориентацию, координацию движений, а еще стимулирует усидчивость, терпение, стремление доводить начатую работу до конца.

Анастасия КУШНИРЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 16 апреля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости