Мар 6, 2019
st-vestnik

Встреча с неизвестным и особенным

Встреча с неизвестным и особенным

Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказал, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен, а сейчас имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей всегда возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то неизвестным и особенным. С таким настроением ученики Емельяновской школы и посетили музей рода Корниловых в деревне Рясня.

Нас встретил руководитель музея Александр Яковлевич Волнухин. Из его рассказа мы узнали об истории создания музея, о знаменитом адмирале В.А.Корнилове и его родственниках, а также о других известных людях Луковниковского сельского поселения.

Экскурсия в музей нам всем очень понравилась. Она оставила много ярких впечатлений от увиденных экспонатов. Но особенно нас покорил Александр Яковлевич. Его эрудиция, эмоциональность изложения и умение общаться с посетителями музея — все это никого не оставило равнодушным.

Встреча с неизвестным и особенным

Когда мы возвращались с экскурсии домой, меня волновал вопрос: «А каково это — быть потомком известного рода? Ведь на него ложится колоссальная ответственность и желание быть достойным чести своих известных предков…»

Да, наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.

Данила ГАЛАНОВ, учащийся 11 класса Емельяновской школы.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 21 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости