Окт 5, 2015
st-vestnik

Встретимся в провинции!

С 6 по 8 октября 2015 года в Тверской области пройдут мероприятия в рамках проекта «Большая книга» — встречи в провинции». Проект c 2008 года реализует Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В этом году он включен в программу основных мероприятий, проводимых в рамках объявленного в России «Года литературы». Главная цель — привлечь читательское и общественное внимание к лучшим произведениям современных авторов, содействовать развитию литературных процессов в регионах, вернуть книгу в жизнь людей. 

В рамках этого проекта лауреаты и финалисты самой престижной российской премии посетят города провинции и встретятся со своими читателями. В нашем городе 7 октября пройдет встреча с  Маргаритой  Хемлин.

Маргарита Хемлин — финалист Национальной литературной премии «Большая книга» (2008) за сборник повестей и рассказов «Живая очередь», в длинные списки премии  входили романы «Клоцвог» (2010), «Крайний» (2011) и «Дознаватель» (2013).

Маргарита Хемлин – человек яркий, интересный, талантливая писательница, замечательная рассказчица. Герои ее произведений — обычные люди. Она пишет о них с мягким юмором, очень тепло, бережно и в то же время литературно. Творчество Маргариты Хемлин, наряду с произведениями Дины Рубиной, Ларисы Улицкой, Виктории Токаревой входит в  так называемую «современную  женскую прозу».

Центральная библиотека приглашает всех желающих на встречу с Маргаритой Хемлин. Встреча состоится 7 октября в 16.00 час. в Центре русской культуры по адресу: ул. Ленина, д.18.

Вход свободный!

Марина КАРПУХИНА, зав. отделом обслуживания Центральной библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости