Дек 21, 2019
st-vestnik

Всё про Новый год

Всё про Новый год

Сегодня, 21 декабря, в детской библиотеке собрались члены семейного клуба «Читайка», чтобы отдохнуть, весело и с пользой провести выходной и поговорить о приближающемся Новом годе.

Дети и родители узнали, что этот праздник сначала отмечали 1 марта, потом 1 сентября. И только в 1700 году царь Петр I издал указ о переносе празднования Нового года на 1 января и повелел не только петь, веселиться, устраивать фейерверки, но и украшать улицы и дома сосновыми и еловыми ветками.

Всё про Новый год

Ведущая (Н.Матвеева) и Карлсон (Т.Царькова) рассказали, как отмечают этот чудесный праздник в других странах, какие там существуют традиции и обычаи. Ребята и взрослые с удовольствием участвовали в играх и конкурсах: вспоминали зимние истории и отвечали на вопросы сказочной викторины, отгадывали новогодние загадки, исполнили танец «У Деда Мороза…». А сколько радости доставили подвижные игры «Пронеси снежинку», «Кто быстрее?», «Ёлочки, иголочки, тёмный лес»! Конкурсы оказались такими увлекательными, что мамы не могли усидеть и присоединились к своим детям!

Всё про Новый год

Гостей ждал и необычный сюрприз. Им предложили отведать волшебное блюдо «Колодец желаний» и загадать новогоднее желание. Затаив дыхание собравшиеся слушали волшебную сказку Владимира Сутеева «Ёлка», а затем тоже решили «слепить» снеговика. Из цветной бумаги каждый сделал себе новогоднюю открытку.

Всё про Новый год

Вот так интересно и весело прошел День семейного отдыха в детской библиотеке.

  • Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.
  • Фото Татьяны Царьковой.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 25 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости