Янв 19, 2015
st-vestnik

Вышла новая книга старицких авторов

На днях в Старицкой типографии был отпечатан сборник «СТИХиЯ-2014». Это итог литературной деятельности творческого объединения «СТИХиЯ» в период с 2005 по 2013 годы. Не всеобъемлющий, конечно — лишь тонкий срез творчества писателей и поэтов города и района. Но можно смело сказать, что он — точный отпечаток общего направления культуры Верхневолжья — прозы, поэзии, литературоведения.

В сборнике более 20 авторов, более 20 разноплановых подборок — и в каждой индивидуальное видение мира, своя интерпретация окружающей действительности и отражение дня сегодняшнего — дня непростого.

«Все мы разные — и этим интересны» — девиз нашего творческого объединения. Верится, что каждый, кто откроет «СТИХИЮ-2014», найдет в ней что-то близкое, важное, понятное, любимое, предназначенное лишь для него одного.

Издание сборника — значимое событие еще и потому, что замыкает собой Год культуры, является закономерным результатом работы объединения на культурно-просветительской ниве, символом нравственного, духовного начала в нашей жизни.

Планируется также выпустить аудиодиск, на котором будут собраны лучшие образцы песенного творчества старицких бардов и песни, написанные на стихи наших авторов.

О месте и времени презентации сборника будет объявлено позднее.

Ольга ПРИХОДЬКО, руководитель творческого объединения «СТИХиЯ».

В оформлении обложки книги использована картина Ирины Мухиной. 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости