Авг 18, 2019
st-vestnik

Хорошим людям — хорошие книги!

Хорошим людям - хорошие книги!

В нашей редакции раздался телефонный звонок. Женщина представилась — Зоя Егоровна КАТАКОВА.

— Хочу подарить свои книги хорошим людям. Прочитала о них в «Старицком вестнике». Молодцы, Анастасия и Василий! Взяли и скосили борщевик у святого источника.

Зоя Егоровна оказалась человеком интересным. Она окончила Ленинградский государственный университет, геологический факультет, потом аспирантуру, кандидат геолого-минералогических наук. Часто бывала за границей. 33 года жила и работала в Якутии, потом 10 лет — в Москве…

— Я долго думала — где мне остановиться на постоянное место жительства, — рассказывает Зоя Егоровна. — Взвесив все за и против, и в соответствии с фэншуем выбрала Старицу.

Зоя Егоровна пишет книги о людях, как она говорит, с позитивным мироощущением, рассказывает о том, как им удается жить в гармонии с миром и с собой. Прочитав подаренную мне книгу «Сказка наяву», я убедилась в этом. Книга читается с желанием и интересом.

Зоя Сизых, так под девичьей фамилией она обозначает свое авторство.

В юбилейный день нашего города и района Зоя Егоровна вручила свои книги Алексею Киселеву, владельцу отеля «Особняк» — для Анастасии и Василия — и заместителю директора Комплексного центра социального обслуживания населения Эльзе Шилкиной — для Степуринского дома-интерната.

Перед тем как приехать в наш город, Зоя Егоровна жила в Селижаровском районе, тесно сотрудничала с ветеранской организацией и вела клуб «Здоровье». Сама она у врачей не была лет 40! Может быть, есть смысл под ее руководством открыть такой клуб и у нас, в Старице? Ведь здоровье — это главное в жизни.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.

Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 15 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости