Июл 18, 2022
st-vestnik

Хоровод кружит, поёт, счастье и любовь зовёт…

В деревне Илейкино сельского поселения «Луковниково» состоялся ежегодный праздник «Хороводица» в честь иконы Ахтырской Божией Матери.

Настоятель храма Рождества Христова села Луковниково иерей Андрей Гуров приветственным словом открыл традиционные народные гуляния.

На мероприятии собрались коллективы художественной самодеятельности Луковниковского Дома культуры, Бабинского, Орешкинского, Ряснинского Домов досуга, Берновского сельского Дома культуры, местные жители и гости.

Красивый баннер «Хороводица», нарядные народные костюмы выступающих, задорные песни, пляски — все привлекало зрителей. И, конечно же, главным украшением праздника были хороводы.

Марина Суллерова, культорганизатор Ряснинского Дома досуга, провела мастер-класс по основным элементам русского хоровода.

Как приятно было смотреть на улыбающихся исполнителей! Как грациозно они двигались по кругу, «стенка на стенку», в «звездочках», «завивали улитку», раскручивали ее, а закончили хороводы «змейкой».

Веселые коробейники из Орешек раздавали гостинцы с добрыми пожеланиями.

А еще на празднике угощали всех желающих очень вкусной кашей с малосольным огурчиком.

Скучать на «Хороводице» было некогда. Домой возвращались с хорошим настроением, захватив с собой освященную воду из источника.

  • Александра НАУМОВА, исполняющая обязанности заведующей Луковниковским Домом культуры.
  • Фото Н.Цветковой.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости