Окт 20, 2019
st-vestnik

Юбилейный «Камертон» прозвучал красиво и празднично!

19 октября в районном Доме культуры состоялось финальное прослушивание районного детского вокального конкурса «Камертон».

Это 20-й, юбилейный конкурс и он просто обязан был быть ярким, запоминающимся и знаковым. Так и произошло!

«Двадцать лет творчества, двадцать лет педагогического поиска, двадцать лет поющих, сверкающих звездочек, двадцать лет высокого профессионализма и полной самоотдачи педагогов и воспитанников!» — торжественно объявила ведущая Лилия Андреева.

Заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова пожелала ребятам успехов и побед, выразила уверенность, что музыкальное путешествие будет незабываемым.

И все выступления конкурсантов полностью подтвердили эту высокую оценку. 20 участников вышли на большую сцену и доказали — они этого достойны!

Зрители встречали и провожали каждого из юных исполнителей бурными аплодисментами.  Стразу наметились претенденты на приз зрительских симпатий!

Конкурсанты, по традиции, выступили в трех группах: старшей, средней и младшей.  И буквально  в каждой номинации сияли свои звезды и трудно было выбрать лучших из лучших. Жюри под председательством Ольги Марковой, преподавателя  Старицкой детской школы искусств, Почетного работника культуры и искусства Тверской области, пришлось непросто.

Наталья Иванова — член жюри, преподаватель Высшей категории ДШИ № 3 имени Волосковых города Ржева очень эмоционально отозвалась: «Споров было немало. Но скажу одно — мы все поражены: новые песни, новые сценические находки, новые звездочки сияли на сцене!»

И вот церемония награждения! Всем участникам были вручены памятные подарки и сладкие сюрпризы. Победителям — обладателям первых трех призовых мест — Дипломы и ценные призы.

Вечер под знаком «Камертона» стал по-настоящему праздничным, запоминающимся, творческим и красивым. И заведующая отделом культуры Алена Криницына в заключение  вынесла свой вердикт: «За 20 лет «Камертон» достиг такого уровня, что пора его повысить его статус до межмуниципального, чтобы на нашей сцене выступали юные таланты как из Старицы, так из Твери, Ржева, Зубцова…»

Ее высказывание зрительный зал подкрепил дружными аплодисментами.  Мы этого достойны!

Подробнее о том, как прошел юбилейный «Камертон-2019» читайте в газете «Старицкий вестник».

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости