Рекламный баннер
Окт 24, 2015
st-vestnik

Юбилейный «Камертон» стал праздником музыки и песни

Юбилейный, пятнадцатый по счету «Камертон», не отступил от традиций, хотя прошел в неурочное время, променяв весну на осень. Шаг за шагом этот районный вокальный конкурс набирал силу, зажигая каждый год новые звезды, он стал любимым для всех поклонников песни.

Вот и 24 октября финал вокального детского конкурса собрал таланты и поклонников. На сцену районного Дома культуры вышли 26 юных певцов, выступавших в трех возрастных категориях: младшей – от 6 до 10 лет, средней – от 11 до 14 лет, старшей – от 15 до 18 лет. В этом году «Камертон» отпустил своих участников, так сказать, в свободное плавание, не загоняя их в жесткие рамки каких-либо тем. Приветствовалось исполнение песен собственного сочинения и песен военной тематики, а также посвященных юбилею Великой Победы.

Оценивало вокальное мастерство юных певцов компетентное жюри, которое представила зрителям и вокалистам ведущая «Камертона» Лилия Андреева. В этом году в судейскую коллегию вошли Т.Б.Калина, учитель музыки Ново-Ямской СОШ, Н.А.Пустовит, преподаватель детской школы искусств г.Старицы, В.П.Соловьева, художественный руководитель хора «Ветеран», К.В.Шалая, учитель музыки СОШ №1 г.Твери, и О.В.Маркова, — преподаватель ДШИ и председатель жюри «Камертона».

Старт конкурсу задала М.А.Рыжкова, заместитель главы администрации района, пожелавшая всем участникам творческих свершений и побед. По традиции финал открыли своими выступлениями самые юные вокалисты, которые с нескрываемым волнением выходили на районную сцену, ведь для многих из них это был дебют. Зрители от души старались поддержать их аплодисментами.

Целым творческим десантом прибыли на «Камертон-2015» воспитанники Екатерины Боковой и Елены Гонцовой со станции Старица. К слову, младшая возрастная группа была представлена исключительно девчатами со станции, а Данил Дегтерев стал единственным представителем сильной половины, разбавившим девичью компанию в средней возрастной группе. Опять же единственный вокальный ансамбль, выступавший в финале конкурса в старшей возрастной группе, прибыл со станции Старица.

Тематика выступлений была самой разной: «Давайте петь со мной» — предложила всем Татьяна Боварь, по «Доброй дорожке» повела за собой Вероника Богдан, пригласила в поход, у которого есть начало,  Полина Олейникова, «Чему учат в школе» рассказала Светлана Ильина, нежно и трогательно исполнила «Колыбельную медведицы» Лилит Оганнесян.

Вслед за мечтой позвала Евгения Лунева, о «колючей» судьбе бедного  ежика сокрушалась Вероника Кузнецова. Очень светлую песню «А над ней парили ангелы» выбрала для своего выступления Ксения Шилова, а Алина Корешкова пела о маме — самом важном и любимом человеке в жизни каждого из нас.

В старшей группе теме Великой Отечественной войны свои выступления посвятили ансамбль «Созвездие», которому помогал танцевальный коллектив «Ассорти плюс» (руководитель И.Филиппова), Алексей Гуров которого к конкурсу готовила Любовь Богданова, Елизавета Войнова, Александра Емельянова, Олег Лесных.

Вероника Насырова представила на суд жюри и зрителей песню собственного сочинения «Золотое сердце». И конечно же, старшие вокалисты не оставили в стороне нежные чувства, ведь юность и любовь идут рука об руку.

«Юбилейный «Камертон» получился настоящим праздником музыки и песни: вокалисты делились талантом, вкладывая в песни частичку души и сердца, а от зрительного зала шла теплая волна позитива», — поделилась своими впечатлениями председатель жюри О.В.Маркова перед тем, как огласить имена победителей и призеров.

Итак, в младшей группе победила Татьяна Боварь (музыкальный руководитель Екатерина Боковая), второе и третье место у сестер Полины и Вероники Богдан (руководитель Екатерина Боковая).

В средней группе безоговорочную победу праздновала Ксения Шилова (руководитель Валентина Ермолаева). Второе место жюри присудило Евгении Луневой (руководитель Валентина Ермолаева), на третьем месте – Алина Корешкова (руководитель Светлана Соколова).

В старшей группе места распределились таким образом: на первом – Александра Емельянова (руководитель Валерий Ковтунов), на втором – Алина Федорова, также воспитанница Валерия Ковтунова, на третьем – Вероника Насырова (руководитель Екатерина Боковая).

Победителям и призерам вручены Дипломы и ценные призы. Также все участники финала стали обладателями памятных подарков. Специальным Дипломом конкурса отмечен ансамбль «Созвездие» (руководитель Екатерина Боковая).

Вне конкурса порадовала зрителей своим пением Наталья Гуляева — в прошлом участница «Камертона» а ныне студентка медицинского колледжа города Москвы.

Всем педагогам, готовившим юных вокалистов к конкурсу, Алена Криницына, заведующая отделом культуры, вручила Благодарности. Благодарностью губернатора Тверской области отмечена Лилия Андреева, заведующая методическим отделом РДК, которая на протяжении всех пятнадцати лет активно участвовала в организации и проведении «Камертона».

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/365715121198 Галина Филиппова

    Поздравляю наших Юрьевских певуний Александру и Алину!с победой ваших учениц,Валерий Петрович!



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости