Ноя 23, 2020
st-vestnik

Юные читатели готовят сюрпризы для мам

Какие? Об этом мы узнаем 29 ноября, в День матери!

В клубе «Читайка» Старицкой детской библиотеки готовились ко Дню матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

У юных «Читаек» появилась прекрасная возможность узнать историю праздника, выразить свою любовь к мамам. Ребята рассказали, как ласково называют свою милую, ласковую, добрую, заботливую мамулечку.

Дети с большим удовольствием прочли стихи, посвященные предстоящему празднику, весело и дружно ответили на вопросы викторины, узнали, что у всех мам есть еще одна профессия — хозяйка дома, что именно на ней держится дом. Как они были удивлены, когда узнали, сколько в течение года мамы отмывают ножей, вилок, ложек, тарелок, чашек, сколько проходят километров за покупками!

Но наши девочки и мальчики оказались хорошими помощниками. Прочитав рассказы В.Голявкина «Как я помогал маме мыть пол» и В.Драгунского «Подзорная труба», ребята заверили меня, что с ними никогда не случается таких историй. Все дружно пообещали не огорчать своих мам и бабушек, всегда находить добрые и теплые слова для них.

Встреча завершилась мастер-классом. Каждый сделал для мамы (или для бабушки) красивый цветок, чтобы подарить на праздник.

Тема материнства часто звучит в творчестве поэтов и писателей. К этой встрече была оформлена книжная выставка «Мамочке любимой».

А еще ребята подготовили сюрприз для своих любимых мам, но… об этом мы узнаем 29 ноября в День матери!

Татьяна ЦАРЬКОВА, Старицкая детская библиотека.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 26 февраля


Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости